Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Листопад-трофи и не сильно нудный фотоотчет ))

С неделю назад попала я на джип-ориентирование "Листопад", проводившееся прям на окраине Нижнего Новгорода.
1. Места красивые, и погода с утра радовала солнышком.


2.


3.


В таких местах всегда удается познакомиться с каким-нибудь активистом-активисткой из завсегдатаев. И даже после длительного перерыва можно легко встретить пару-тройку знакомых на таких вот сборищах. На гонки я не ездила уже лет несколько, но все равно встретила пару знакомых. Если первый сам подошел с радостными приветствиями, то второй меня не узнал, хотя в свое время готов был из-под земли достать мои фотки. Были и другие знакомые лица, но подозреваю, что мне они знакомы только по моим же фоткам.
Этот раз не стал исключением, я познакомилась с барышней-хозяйкой очаровательного маламута.
4.


Оказалось, что и живет она в моем районе в Копосовской дубраве. Мы шикарно погуляли на прошлой неделе по этой самой дубраве и договорились как-нибудь повторить прогулку, но пост об этом будет позднее.))

5. Это хозяин? - Нет!!! )))


6.


А теперь об ориентировании. Сценарий стандартный: несколько классов машин, несколько трасс, определенное количество разных по цене точек (перед стартом даются координаты), которые надо "взять", сделав фото водителя или штурмана с машиной и точкой.
(примерно вот так:
7.

И вернуться до установленного времени на финиш (иначе пробег не засчитывается). Побеждает тот, кто наберет больше всего баллов по совокупности взятых точек.

С точки зрения зрителя - трассы в этот раз были довольно-таки бестолковыми, потому что в шаговой доступности не было ни одной точки. Так что я фактически просто наслаждалась природой, погодой, да сделала несколько фоток машин перед стартом.

8. Брательник участвует, серьезен, проверяет шлемы (между водителем и штурманом должна быть радиосвязь), позировать не хочет, так что пара фоток на бегу.


9. Эту машину знает, наверное, каждый участник-зритель внедорожных соревнований местного разлива, а, может, и не только местного.


Народ готовится к старту.
10.


11.


12.


13. Точки забивают в навигатор.


14. Брательник оставил какому-то своему корешу ключи от машины, чтобы мы проехали по зрительским точкам. Так что в компании других четырех зрителей я уехала в балахнинские леса.


Фото в лесу.
15.


16.


17. А это специально для Вити vipernn сняла: ведро на месте.))


18. Листья из-под колес: кстовские подъехали, точнее пропылили мимо.


19. Брат вот на этом штурманил.


20. Поехал через лес без дороги.


21. А в лагере тем временем готовился обед.


22. Сказали, что было вкусно.))


Финиша я не дождалась, свалила домой раньше, благо это было совсем несложно. Брат в этот раз приз не отхватил, хотя на предыдущих подобных гонках не раз занимал первые и вторые места. Сказал, что поздно финишировал: не хватило часа, чтобы доехать от последней точки до лагеря.
Tags: Нижний Новгород, осень 2018, соревнования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments