Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Спасибо тем, кто пишет отзывы на фильмы

Вчера напала на очередное "щедеврО" - сериал "Примадонна" 2005 года.
Щелкала кнопками зомбоящика, чтоб на кухне не скучно было делами заниматься, ну, и напоролась на сие чудо российского кинематографа.

Девочки в школьных формах советского образца что-то там щебетали на экране. Я подумала, что начался какой-то старый фильм, ошиблась. Это тебе не "Дом, в котором я живу" или "Сверстницы". Это современная постановка игры в старую жизнь. Все они грешат недостоверностью и даже убогостью что ли. Это в плюс к плохой игре и допотопному сюжету. Почему-то современные режиссеры считают, что все женщины в советское время одевались в рубище, чуть не мешковина с вязаным воротничком. Некрашенные, недушенные, в рубище. Ужас.

Не хотят изучать историю, хоть бы фильмы старые смотрели. Костюмы Зины из "Ивана Васильевича..." до сих пор смотрятся эффектно, а ведь фильм был снят...минуточку в 1973 году. Можно возразить, что фасоны придумывал сам Зайцев. Но наши модницы не особо отставали, потому что шить и вязать умели практически все. Да и полным полно картин тех времен, где в рубище никто не ходил.

Но я немного отвлеклась. Сюжет "Примадонны" в двух словах: три подружки провинциалки приезжают в Москву в поисках своего счастья.

Современные прически, каких в помине не было в 70-80-х годах, современная обработка музыки, которая выдается за ту, застойных времен, бандиты, которые в те времена не были еще такими наглыми и нищие, которых вообще не было в переходах.
Помню, я была совсем маленькой, когда увидела в магазине бабульку, просящую деньги. Я просила маму, кто это и почему она просит деньги. Меня это потрясло, нищих не было ни в магазинах, ни в тоннелях. Эта категория граждан массово народилась в наши распрекрасные времена.

В общем, меня хватило на 1, 3 и половину 4-й серии, 2-ю где-то пробегала, после чего стало тошнить от всего этого тупого действа на экране. Оно даже на художественную самодеятельность не тянет.
Вот тут я решила почитать содержание каждой серии. Отзыв был найден. Это даже больше не отзыв, а авторский пересказ каждой убогой серии сериала "Примадонна". В итоге, зомбоящик я выключила сразу и бесповоротно. Просто не захотела больше смотреть эту ерунду. А вот к автору поста испытала большую благодарность за утоление моего любопытства и экономию собственного времени.

А еще подумала, что вот не зря я больше смотрю документалистику, современные сериалы не каждая психика выдержит.))
Tags: мысли, фильм
Subscribe

  • Лето или осень?

    Вернулась я вчера со своего экстремального отдыха.)) Не скажу, что устала сильно. Так что лучше для отдыха? Осень или лето? Тут уж дело вкуса. Если…

  • Дорожное

    Впервые с понедельника появвился интернет. Сразу проверка почты и соцсетей. А еще надо быстрее вывалить свои мысли. Мысль первая: золотая осень в…

  • Околокавказские мысли

    *** На днях получила комментарий от подруги: "Наташ, ты чего там жить осталась?" Это она про Кавказ. И я подумала, что, наверное, уже достала всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments