Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

У моей подружки умер отец. Отца ее я знала плохо, видела его всего раза два, но было ощущение, будто своего второй раз хороню. И дело тут в том, что у ее отца была та же болезнь, с той только разницей, что на нас она свалилась как лавина сразу на 4-ой стадии, а они обнаружили ее на 1-ой стадии и полтора года боролись с завидным упорством. Проиграли.

Я поехала на похороны. Те, кто знает мое отношение к церкви, поймут, на какой подвиг я отважилась, решив отстоять отпевание. С одной стороны пение успокаивало, отвлекало от грустных мыслей, с другой стороны - наводило тоску и желание, чтобы все поскорее закончилось. В итоге после часа стояния я поплыла. Жарко, душно, батюшка постоянно размахивает кадилом, от которого идет сильный запах (а я, как аллергик, любые запахи вообще плохо переношу).

Облокотилась на стену и подумала: не рухнуть бы. Если мысль появилась, значит, до обморока недалеко. На всякий случай помяла себе кисти рук, не помогло. Еще минут через 5 давление рухнуло вниз, картинка перед глазами начала стремительно темнеть. И я рванула к выходу. Села прямо на ступеньки, достала бутылку с водой, отдышалась и подумала, что церкви вот вообще не мое.
Я люблю их как архитектурные, исторические объекты, но не более.

На кладбище не поехала, на поминки тоже.

Вернулась домой с мыслью, что после такого стресса для организма (а остатки скачка давления до сих пор чувствую, хотя прошло уже почти 12 часов) нужно себя чем-то порадовать, наградить. Прогулки по магазинам меня не цепляют, а вот осень золотая уже началась, и идет уверенными шагами. Схватила фотик и рванула в парк Швейцария. Фото еще не смотрела, но налюбовалась по полной программе. Такая красота ныне. Клены желтые и красные, вязы почти бордовые, осины желто-зеленые. И небо, то ярко-синее, то почти черное зимнее, то в скоро бегущих облаках. Отвела душеньку, думаю, будет, чем честную публику порадовать.

Tags: жизнь, мимоходом, мысли, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всякое разное

    За окном осень, скорее даже октябрьская, нежели сентябрьская. Серенько так, мокренько, ветрено. И картинка вспоминается. 1. И конечно же хочется…

  • Сериально-турецкое 2

    Как уже писала раньше, увлеклась я турецкими сериалами, хотя скорее одним сериалом. Посмотрела его разок, потом еще разок, потом по диагонали…

  • Цветочное

    Вот так сидишь вот и очень хочется написать что-нибудь умное, а в голову лезет только что-то глупое, а то и вообще ничего не лезет. Тишина и пустота.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments