Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Фаршированные шампиньоны

Вчера ходила по Ленте, навстречу шла пара с двумя пакетами грибов. И я подумала, а не взять ли мне грибов, давно вроде не делала. И купила.

1. Вот что в итоге получилось. Внешне похоже на котлеты, но на самом деле это грибы, фаршированные грибами. Вот такая вот тавтология.


2. Чистим шампиньоны. Снимаем верхнюю кожицу и боры.
Ложкой шляпки тоже можно поскоблить, чтобы поглубже были. Вот что получилось в итоге, на ватрушки похоже.))


3. Ножки и грибную мякоть откладываем в отдельную тару, из них сделаем начинку для шляпок.


Пустые шляпки изнутри смазываем солью, чтобы грибы не были пресными.
Я использовала для начинки также лук, но его можно предварительно немного поджарить, чего я не сделала, потому он получился на выходе немного хрустящим.
Не забудьте для начинки сыр. Грибные ножки, сыр, лук смешиваем в отдельной таре, солим по вкусу и накладываем эту смесь в шляпки.

4.


5. Сверху посыпать тертым сыром. Я обычно не тру, а мелко режу.


Дальше закидываем все это в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25-35.
Получилось вкусно, приятного аппетита.

PS: Мне кажется, что в следующий раз можно взять грибы по-мельче. Но тут уже дело вкуса.
Tags: кулинария
Subscribe

  • Встречи и впечатления

    У нас держится минус, и кто как, а Наташенька вдруг решила наверстать всё упущенное по теме лыж. Первый выход был ужасным, как я и писала. Второй…

  • Попытка не пытка - лыжный дубль

    Вот и весна пришла. Организм отошел после первого лыжного стресса. Самое время сделать второй заход. Мужик казал, мужик сделал. И я пошла.…

  • С окончанием зимы, фрэнды!

    Нам на прошлой неделе обещали оттепель, однако она не случилась. В Москве случилась, во Владимире судя по всему тоже случилась, а до нас 200 км не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments