Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Нижний Новгород против (митинг 22.09.2018)

Итак, Нижний Новгород против повышения пенсионного возраста.

О вот о том, что 22 сентября пройдут всероссийские митинги против людоедской реформы, я узнала совершенно случайно. Все СМИ, как водится, молчали. Не было сюжетов, листовок, газет, плакатов, не было агитации, везде тишина. Потому вообще удивительно, что кто-то вообще узнал и пришел.

Надо сказать, что попытки помитинговать принимались нижегородцами не раз, однако власти до такой степени трусили, что использовали излюбленные приемы: отвлекали народ праздниками, фестивалями или банально отказывали по причинам занятости площадок в заявленные даты.

Так что сбор в субботу на пл.Ленина можно назвать частичным успехом. Но у нас не Москва и не Питер, большой явки не ожидается, а жаль. Народу было немного. Думаю, человек 200 или около того.
1.


2.


3.


Контингент? Пионеры и пенсионеры. Это образно. Очень много молодежи, совсем зеленой, может быть, первокурсники. Раздали им флаги и стояли они размахивая ими во все стороны. На лицах скука, безразличие, веселье. В 17-20 лет понятие "пенсия" далеко и нереально.
4.


5.


Вторая группа пенсионеры. У этих полная сосредоточенность и серьезность. Им эта тема близка, даже если сами они на глубокой пенсии. Еще бы, у всех есть дети, некоторых, наверняка, коснулась безработица.
6.


7.

А вот среднего возраста 30-40 лет почти не было.

Говорили с трибуны все верно, правильно. Говорят у нас всегда все верно, только жить от этого легче не становится.
8. Егоров Владислав Иванович, коммунист, наш местный, зампредседателя Закособрания Нижегородской области. Принимал участие в выборах на губернаторский пост, но проиграл, выборы выиграл московский ставленник, который в течение года исполнял обязанности губернатора.


9.


10.


11. "Рабам не пенсию, а деревянный макинтош"


12.


Общее впечатление после митинга - полная подавленность и безысходка. Народ неактивный, уставший, не верящий никому: что воля, что неволя - все равно.

PS: а это юные коммунисты, только без спецодежды
13.
Tags: Нижний Новгород, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments