Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Прикладная кулинария

Купила сегодня грудинку. Немного, с пол-кило. Колбасу, сосиски перестала есть по причине непонятности их состава. Буженину, грудинку, бекон - из-за цен, которых они явно не стоят. Пришлось перейти на собственное производство. А че? Сама-то знаю, чем обмазываю или нашпиговываю, и точно уж не роняю и не плюю, пока делаю. Да и мясо вижу, не тухляк, вымоченный в уксусе, а вполне так симпатичное на вид беру.

Вот только грудинку ни разу не готовила раньше. Так что интернет в помощь.
Рецептов куча, только делай. Ну, я и сделала.
Взяла соли, смесь перцев, видимо, решила, что смесь фигня, потому взяла еще острого, сколько получилось, взяла и какой-то яркой южной специи. Все перемешала в миске. Обваляла полученной смесью плюс чеснок, лук (куда ж без него), бросила куски мяса на фольгу, фольгу на сковородку и в духовку на полтора часа. Запахи по квартире летали убийственные. Мясные, сочные, вкусные.

В итоге мясо тоже получилось. Вполне так мягкое, нежное. Вот только не покидает ощущение, что с солью перестаралась. Влюбилась, не иначе.))

Хотя нет, только что попробовала. Вкусно. Хлеб перебивает излишнюю соль.

Фото не будет, лень. Да и рецепт точный не скажу, все, как в инете и все на глаз.
Наверное, главное, не бояться экспериментировать.
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments