Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Про возрастных туристов

Прочитав пост у моей подругини drugaya9, вспомнила такой случай.

Поехала я отдыхать в Италию. Эдакая бешеная экскурсионка. Правда без ночных переездов, зато в течение дней переездов и беготни достаточно. Публика разношерстая, в большинстве своем женщины разных возрастов. Причем дамы за 60 всегда пытаются облегчить программу, убрав из нее длительные переходы. Публика помоложе ничего убирать не хочет, т.к. за все "уплочено и не фига"!

Одну пару запомнили все: бабушка и внук. Бабушке лет 75, может, больше. Внуку лет 14. Кто из них за кем должен был присматривать, сказать сложно. Мальчишка к бабуле относился внимательно и предупредительно, но временами отвлекался на рассказы экскурсоводов и созерцание окружающих красот. И вот во время посещения очередного города гид передает нас в руки экскурсовода, который начинает что-то рассказывать, как вдруг... мальчик понимает, что бабушки рядом нет. Он оглядывается, спрашивает теток из группы, но бабушку никто не видел. Раньше да, ходила, хотя всегда отставала от группы, потому что не выдерживала темпа экскурсий. Тут уже вся группа начинает волноваться и искать бабушку, потеряться в чужом городе и в чужой стране - удовольствие не из приятных. На мальчишке лица не было, он так расстроился, что вообще ни о чем больше думать не мог.

А закончилось знаете чем? Оказалось, что измученная бабушка попросила у гида разрешения не ходить на экскурсию, а посидеть в автобусе или рядом с ним, потому что не по силам ей такой отдых, а мальчонка пусть сходит и послушает, не оглядываясь постоянно на нее.

Это все к теме возрастных туристов, которые едут на не совсем легкий отдых, иногда даже не подозревая, что их ждет.
Когда-то в турфирме мне сказали: езжайте в экскурсионку, пока силы есть, а в старости можно взять стационарный отдых, будете сидеть в уличном кафе и пить кофе с захером.))

Tags: отдых
Subscribe

  • Развиртуализация продолжается ))

    В этом году лично встретилась аж с тремя друзьями из ЖЖ. Первым зимой приехал Кирилл patasak, недели три назад по-быстрому встретилась с…

  • Встречи и впечатления

    У нас держится минус, и кто как, а Наташенька вдруг решила наверстать всё упущенное по теме лыж. Первый выход был ужасным, как я и писала. Второй…

  • С окончанием зимы, фрэнды!

    Нам на прошлой неделе обещали оттепель, однако она не случилась. В Москве случилась, во Владимире судя по всему тоже случилась, а до нас 200 км не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment