Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Мундиальное (мля... и кто придумал такое название...)

Сегодня я все-таки добралась до центра города.

Напомню, сегодня в Нижнем Новгороде прошла последняя игра ЧМ-2018. Уругвай - Франция. Мне хотелось поснимать болельщиков на улицах города. Однако приехала я не в самое удачное время. Хотя все относительно, ибо подъехала я как раз к началу матча, так что персонажи вроде как должны были разные попадаться, но эти самые персонажи уже свалили в сторону фан-зоны или стадиона. Так что сочных фоток, каких ожидала, не получилось. А в фан-зону решила не ходить, уж очень там многолюдно, а я многолюдность не люблю. Кроме того, для прохода в фан-зону надо было выбросить бутылку с водой, что мне делать не хотелось, день довольно теплый, лучше все-таки с водой ходить, нежели сначала выкидывать, потом втридорога покупать.

Что бросилось в глаза?
Во-первых, метро. +1 новая станция к стадиону. +1 вагон к составу поезда (теперь длина платформы соответствует длине состава). +сокращенные перерывы между поездами (и это кайф, т.к. ожидание поезда метро 12-20 минут как-то переводит метро из скоростного транспорта в геморройную повозку на рельсах, которую еще подождешь).

Во-вторых, радостное многолюдье. Не представляю, как живут люди на Покровке, ибо Покровка сейчас - пристанище не для слабонервных: шумная, громкая, суетливая. Однако по настроению я сразу вспомнила Питер с его концертами на каждом углу, спортивными танцами или картинами, создаваемыми перед зрителями. Вот прям почувствовала настроение праздника и оживленности. И все сразу такие доброжелательные, расслабленные, даже наши полиционеры - сама любезность и культурность.

А вот пьяных не видела. Вот что значит запретить в округе спиртное продавать.))
Сейчас займусь разбором фоток.
Tags: Нижний Новгород, мимоходом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments