Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Мимоходом

Вообще я сегодня на природу собиралась, но не срослось. Чтобы вечер не пропал даром, я отправилась на рынок за абрикосами по бросовым ценам. Давно заметила, что если идешь под закрытие, продавцы готовы тебе чуть не доплатить за товар. Конечно, это лотерея, можно ничего не купить, можно затариться по полной. Я пошла на удачу. Повезло. 3,5 кг отборных немного переспелых медовых абрикосов купила за 170 рублей. Днем за такое количество заплатила бы порядка 500 рублей. Почти килограмм мы с мамой умяли в один присест. Зато 2,5 кг осталось для варенья.

Заодно решила испечь банановый кекс. Рецепт мне попался на глаза еще год назад, но с тех пор либо не было настроения, либо возможностей сделать. А тут бананы завалялись, выбрасывать жалко, есть не хочется. В общем, сделала тесто, залила в форму и отправила в духовку.
Сейчас принюхиваюсь, не тянет ли из кухни горелым. Вроде нет. Цвет у моего шедевра какой-то бледный, да и вообще не сильно подошел кекс. Наверное, из-за того, что разрыхлитель не добавила. Ну, и ладно, как выйдет. С чаем все уйдет.
Tags: мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments