Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Медицина для народа

Минздрав радостно вещает, что продолжительность жизни увеличилась. Народу же радостно впихивают мысль, что он (народ) не может оценить качество медицинского обслуживания ввиду отсутствия определенных знаний. И народ-дурак сразу подозревает врачей в непрофессионализме, потому не фига его слушать.

Я без особых знаний расскажу о своих наблюдениях, сделанных в городской клинической больнице №12.
Общее мнение о больничке: хочешь умереть, иди в 12-ю больницу. А так ли все плохо?

Мой папа попал в эту больничку в конце апреля этого года. Сразу получил ударную дозу уколов, таблеток и капельниц, которые скорее еще больше подкосили его здоровье, нежели поправили. С диагнозом тоже ясности не было. Казалось, что пробуют все подряд наобум, но диагноз ускользал. Врач безразлично говорила, что ей хочется помочь, но нечем. Странное дело... почему не сделать общий развернутый анализ крови, компьютерную томографию? Но вместо этого шли таблетки-таблетки-таблетки, которыми организм был отравлен. КТ все же провели в день выписки, а до этого 3,5 недели вообще не чесались в этом направлении.

И он не один такой. Отношение к больным оставляет желать лучшего. Были нянечки или санитарки, которые отличались внимательностью и добротой, но это скорее исключение, чем правило. Со стороны врачей полное безразличие.

Наверное, на 2-3 день присутствия в больнице в папиной палате умер мужчина. Спасти не успели или не торопились спасать? Да еще праздники майские были, человеком больше, человеком меньше, койки долго не простаивают.

Еще один лежал там неделю или две, после чего у него выявили... туберкулез. Вероятно, в пульмонологии наплевать на то, что туберкулез - вещь заразная и смертельно опасная, потому с анализами не торопятся от слова СОВСЕМ. Туберкулезника отправили лечиться в тубик.

Третий персонаж лег с папой в один день. Их даже оформляли в одно время. Я смотрела на него и думала, лишь бы не в одну палату попали, потому что щедро татуированный товарищ с жутким кашлем явно не так давно покинул места не столь отдаленные. И первым делом подумала про туберкулез причем в открытой форме. Конечно они попали в одну палату. Персонаж на деле оказался вполне дружелюбным и обаятельным парнем, который в самом деле отмотал срок, тут я не ошиблась.
Он радостно поведал мне, что уже лежал тут месяца полтора назад, его выпихнули домой, а теперь пришлось вернуться, потому что температура +40 не самое приятное дело для организма. В отличие от папы он довольно быстро пришел в себя и кушал все с завидным аппетитом. Однако через какое-то время его снова свалил загадочный недуг. Почему загадочный? Потому что даже через три недели он лежал без диагноза. Очередная капельница вызвала у него аллергию, в результате которой ноги покрылись красно-бордовыми пятнами, напоминающими по цвету псориаз. От капельниц он отказался к неудовольствию врача, которая сочла подобные разговоры капризами. Через три дня, когда пятна стали бледными, но еще заметными, врач при обходе констатировала, что это пигментные пятна. Никакие возражения даже слушать не стала. Парнишку выписали на день раньше моего папки. Папа сказал, что тот пошел долечиваться ... в тубик. Правильно!!! А когда еще? Только после 3-4 недель нахождения в больнице.

Еще одного слепого диабетика положили в больничку на несколько дней. И каждый раз он с волнением просил позвать сестричку, чтобы она вколола ему инсулин. Каждый день!!! И каждый день кто-нибудь шел искать хоть кого-нибудь из медперсонала, которому, похоже, абсолютно наплевать, что у них лежит человек, жизнь которого зависит от инсулина.

Вот такая у нас бесплатная медицина.

А платная лучше? Те же самые врачи после бесплатного труда идут на платный с тем же безразличием. Знакомый рассказал, как за деньги тещу в овощ превратили, лекарство слишком сильным оказалось. А ведь думали, что платно лучше лечить будут.

В общем, берегитесь медицины, здоровей будете!
Здоровья вам!
Tags: Нижний Новгород, бесит, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дороги-дороги

    Что же рассказать о поездке, в каком формате? Я так и не решила, потому стала просто записывать то, что пришло в голову. Думаю, с Дагестаном я пока…

  • (без темы)

    Ух ты, Инстаграм добавил возможность загружать фотки прямо с компа. Хоть и не являюсь любительницей инсты, но такая возможность мне явно нравится.…

  • Страшная сила искусства

    Сила искусства сродни урагану. Как только поставят в городах что-нибудь эдакое, так силой искусства аж с ног сбивает. Уж если стабильность, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Дороги-дороги

    Что же рассказать о поездке, в каком формате? Я так и не решила, потому стала просто записывать то, что пришло в голову. Думаю, с Дагестаном я пока…

  • (без темы)

    Ух ты, Инстаграм добавил возможность загружать фотки прямо с компа. Хоть и не являюсь любительницей инсты, но такая возможность мне явно нравится.…

  • Страшная сила искусства

    Сила искусства сродни урагану. Как только поставят в городах что-нибудь эдакое, так силой искусства аж с ног сбивает. Уж если стабильность, то…