Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

В продолжение предыдущей темы

Про забытый пост

А между тем бурления среди астрономов продолжаются. И даже я подсела на чтение форума, который ныне напоминает дешевый цирк.

Я же сравнивала ситуацию со стройкой дома. Есть строители, а есть группа советчиков, которые сидят внизу и орут: не так, плохо, переделать, окна не такие, дом не той этажности, подъезд не на ту сторону и вообще дом не там поставили. Строители убеждали, спорили, в конце концов оставили дом и пошли строить новый объект. А советчики остались при своих интересах. И тут выяснилось, что ничего-то они делать и не хотят, и не умеют. А только ругаться и ядом брызгать, хотя считают, что это здоровые дискуссии. Потому поминают строителей плохим словом, зато регулярно. Неделя, другая, третья прошла. А дело не сдвинулось с мертвой точки. А тут иноземцы подоспели, предложили дом достроить. Советчики так обрадовались, в такое благодушие впали, еще раз строителей прокляли и стали с радостью ждать, когда иноземцы им все сделают.

Конечно не иноземцы, а москали нарисовались. Старики тут же им ключи от слета вручили: делайте все, как считаете нужным. И никто из них не задумался, что они фактически сдали авторский проект москвичам, которые переделают его по знакомому образу и подобию. И никто не подумал, что в погоне за удобствами и в цеплянии за прошлогоднее место, они выбрали на столь удобное по обзору и подъезду место. Загон мероприятия на турбазу или санаторий, как делается в других регионах, повысит в разы стоимость участия. И если москалям заплатить за пребывание от 500 до 2000 рублей в сутки на человека (не на семью, а многие ездят семьями)- это не очень критично. То для наших местных нищебродов с низкими зарплатами участие в мероприятии фактически становится недоступным.

Ждем продолжения балета.))
Tags: мысли
Subscribe

  • Сормово в воде

    Я понимаю, что сейчас намного актуальнее написать какой-нибудь пост о великой Победе. И он уже несколько лет висит в моих задумках, да только никак…

  • Классная зима

    Вот уж на сколько не люблю зиму, а в этом году балдею от снегопадов, мороза, ясных солнечных дней. В прошедшие выходные сыпало так, будто природа…

  • Когда деревья были кривыми

    Одни деревья растут прямыми и стройными, другие тянутся к земле или во все стороны. Порой их так скручивает, что становится очень дискомфортно среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments