Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Аналогии...

Сегодня занималась новым и отнюдь не любимым делом: рассадой. А именно пикировала всходы томатов. Да, я дошла и до этой стороны жизни, которую всегда в шутку называла мещанским болотом.
В конце февраля я решила посадить помидоры. Никогда в жизни этим не занималась. Во-первых, я терпеть не могу возиться с землей. Во-вторых, не люблю садово-огородные работы.
Взялась же просто из любопытства: смогу или не смогу вырастить помидоры?

Несколько лет этим тщетно занималась моя мама. После пикировки у нее все планомерно сдыхало, потому что мама тоже не любит садово-огородные работы. Мы обе их не любим, но любим свои домашние помидоры.

В прошлом году этим делом занялась моя тетка, у которой тоже после пикировки все благополучно загнулось.

После каждого такого эксперимента мама ходит на рынок и покупает готовую рассаду. Правда, в прошлом году помидоры выросли кисловатыми, и вообще покупка зачастую кот в мешке. Зато ничего не надо делать, все готовенькое...

А я почему-то подумала: вот так и на работе.
Кто-то постигает и делает все сам. И никто не задумывается, каким трудом удается выполнить то или иное задание. Мало того, ему легко сядут на шею или завалят работой, будут поручать все подряд, ведь у него все получается.
Кому-то везет: он ни фига не знает, сделал на авось и попал в точку. И, может быть, он вообще везунчик по жизни, и ему все достается без особых усилий.
А кто-то ни фига не умеет и не хочет уметь, не хочет делать сам. Он всю жизнь живет за счет подкупа, лести, прислуживания. И он будет отлично себя чувствовать, не затрачивая никаких сил, используя все готовенькое...
Tags: мысли
Subscribe

  • До свидания, золотая!

    Вот и осталась позади золотая осень. Со дня на день обещают снег, уже начались дожди. Город будто накрыло дождевым покрывалом. И так приятно…

  • Выходные на горе-море - 2

    Наконец-то доделала фотки с Горя-моря. Я остановилась на закате, однако мы провели на берегу ночь и часть следующего дня. Пытаюсь привыкнуть к новому…

  • Болваницы и Пупково

    Продолжу показ еще двух заброшек Сокольского и Городецкого районов Нижегородской области, посещенных этим летом. Болваницы - село в Сокольском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments