Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Мыслишки

Посмотришь на улицу: наши женщины либо в пуховиках, либо в норке. Не в каракуле, не в лисе, не в мутоне или кролике, а именно в норке.

А я к норке ровно отношусь, наверное, еще и потому, что не идет она мне. И бобрик не идет, будто в тряпочку обрядилась, гладить приятно, а вида нет никакого.

А вот песца почему-то люблю, понимаю, что обрядишься и идешь, как скирда, а все равно нравится. Есть ощущение меха... меха-смеха. У меня-то у самой шубка каракуль с песцом, но одевала я ее... в эту зиму ни разу, все в курточке бегаю.

Да ладно, не обо мне речь-то. Так вот, решила я ради смеха любопытства посмотреть сайты известных у нас в городе меховых магазинов, прицениться к песцу, посмотреть, сколько соболь стоит, в общем, глаза попугать и голову ужаснуть. Не попугала и не ужаснула, скорее удивила глазоньки свои.

Оказывается, каракульча прям-таки неокупаемая в сравнении с норкой. Сейчас конец сезона, скидки 50% и более, и каракульча стоит 170-200 тысяч, в других менее жадных магазинах 100-150 тысяч. Песец со скидкой в среднем от 50 до 100 тысяч. И норка от 60 тысяч. На рынке эти цены еще ниже. И появилось странное ощущение, что норка - атрибут богатства и когда-то роскоши того и гляди станет мехом для бедных. Хотя дело тут конечно не в бедности, а в спросе, спрос несколько сбил цену на норку. И отсутствие же спроса подняло цену на каракульчу, которая никогда такой сильно уж дорогой в магазинах не была.

Конечно приятно быть обладательницей красивой дорогой шубки, но я по старинке в курточке добегаю зиму. Да и весна скоро, скоро все шубки в кладовку уйдут. Пора платья покупать.)))
Tags: мимоходом, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments