Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Трудо-вые-будни

Что-то жизнь дает крен в сторону моего трудоустройства: мои знакомые, похоже, всерьез озадачились тем, чтобы я прекращала бездельничать и пополнила наконец ряды замученных тяжелой неволей.)))

Вчера звонит подружка с просьбой позвонить нашему общему знакомому, который вдруг вспомнил обо мне, и у которого есть какое-то предложение, от которого я буквально не смогу отказаться. Что, про что, зачем - подружка не знает.

Звоню знакомому.
- Натаха, привет. Да, работа, да суперская.
Скептически слушаю восторженные приветствия и не менее восторженные первые фразы-завлекалочки.
- Знаешь мадам Р.? Не знаешь? Да она (говоря по-русски владелица заводов, газет, пароходов и еще много чего). И она ищет себе администратора (помощницу, служанку, так бы сразу и говорил, хотя администратор звучит пафоснее, согласна)
- А с чего ты взял, что у меня есть опыт административной работы?
- Натаха, тебе надо выползать из сумрака (я не согласна, что я в сумраке, но ладно, может, ему так и кажется)
- Хорошо, в чем заключается работа?
- бла-бла-бла (космические корабли бороздят просторы большого театра), еще я там должна кого-то строить, что-то там делать и какая-то творческая составляющая.
- Какое оформление?
- бла-бла-бла (космические корабли бороздят просторы большого театра)
- Наконец какая зарплата?
- бла-бла-бла (космические корабли бороздят просторы большого театра)
- Я не поняла, в чем смысл работы и не получила ответа ни на один вопрос.
- Тебе надо с ней встретиться в эти выходные. Мы можем подхватить тебя завтра (т.е. уже сегодня) и поедем в область на соревнования. Ты мне перезвони с утра, чтобы точно знать, что ты поедешь.
- Я ищу работы со свободным графиком.
- Да ладно тебе. Вот я сейчас задерживаюсь каждый день, потому что мне это нравится.
- Я тоже задерживалась, мне тоже это нравилось, больше не хочу.
- В общем, давай, поехали, тебе же ничего не стоит людей строить?
- Правда? Ни разу не строила, писала себе экспертизки, никем не управляла (и самое паршивое, еле терпела над собой власть. Ну, характер у меня такой, не люблю командовать, не люблю командиров)

Кладу трубку, кот в мешке, какого черта я должна ехать на полтора дня в область на соревнования, которые меня не интересуют + проживание на непонятных условиях? Что за собеседование на месте? Дама не бывает в Нижнем, почему я должна менять свои планы, чтобы ухватить кота в мешке? Причем прям остро почувствовала, как товарищ пытается меня застроить. А еще также остро почувствовала, что это вот вообще не мое.
Tags: мысли, настроение
Subscribe

  • Жена и другие персонажи

    Дочитала на днях "Шелкопряда" - вторую книгу Роберта Гэдбрейта про Корморана Страйка. Если первая книга была посвящена миру гламура и охватывала…

  • Сокровище Трои

    Недавно посмотрела немецкий фильм 2007 года "Сокровище Трои". Если вы любите фильмы про искателей сокровищ, то этот фильм для вас. Если вы любите…

  • Сколько людей, столько вкусов

    Звонит недавно подружка и с придыханием так говорит, что мне обязательно надо посмотреть фильм "Месть от кутюр" с Кейт Уинслет. Ах, такой фильм, ах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments