Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Олимпийская х...

Вот и превратилась Олимпиада из спортивного мероприятия в политическое.

Со спортсменами целое шоу устроили. Шоу по унижению России, которое мы с радостью проглотили. Бытуют разные мнения, кто-то гордится силой духа спортсменов, кто-то негодует на всех. Я отношусь к тем, кто считает, что нас прогнули, мы прогнулись. А для спортсменов спорт - работа, потому тут патриотизм вообще вещь относительная.

Так что смотреть эту вакханалию не собиралась. На что мне папа возразил примерно следующим текстом: а чем тебя корейцы обидели? А в самом деле? Что мне корейцы-то сделали? В итоге включила открытие и уснула под него сладким и спокойным сном. Так началась моя Олимпиада.))

Раньше я очень любила зимние виды спорта, смотрела и лыжи, и биатлон, и горные лыжи, и бобслей, и фристайл, и другие. Сейчас остались только прыжки с трамплина. В Корее к Олимпиаде построили два трамплина. Первые соревнования уже прошли. Наши спортсмены в этом виде спорта звезд с неба не хватают, потому разговоров о допинге нет: последние места можно и так завоевывать.

Впечатления от трансляции остались отвратительными. В попытке изобрести велосипед корейцы все поставили с ног на голову. В итоге ни хрена не понятно, кто сколько прыгнул, в конце показывают только общую таблицу с баллами. Дистанция вроде показатель, но корейцы решили, что она ни к чему. Закончилась первая попытка, начались какие-то повторы первой же попытки, потом сразу же погнали вторую, причем было непонятно, вторая это попытка или все-таки повторы первой.

Но хуже всего комментатор. Обычно за кадром болтают Курдюков или Мамучашвили. А тут вдруг комментировать стала Иоланда Чен. И для моих нежных ушей сей факт был подобен тяжелой артиллерии, так что досматривала я без звука вообще. Комментарий звучит примерно в таком ключе: Здравствуйте, дорогие детишечки, вот это трамплинчик, а вот это лавочка, с нее лыжники прыгают, а вот это лыжники, вот ветерок дунет, лыжничек может упасть. Потому техника безопасности очень важна. Переносы лавки - есть факт справедливый, все на это согласные. Ой, как он прыгнул, ошибочка, оценочки урежут. Может, не так слащаво, но для тех, кто впервые телек включил и увидел трамплин. А вот тех, кто давно и постоянно смотрит трансляции, начнет подташнивать после 15 минут соревнований. Ни слова о том, кто не приехал на Олимпиаду, кто не отобрался в состав своих сборных, кто травмировался, кто восстанавливается и когда планирует вернуться в спорт и планирует ли. Нет! Об этом нет ни слова, как и о том, что началась вторая попытка или когда будут следующие соревнования по данному виду спорта. Зато трёпа столько: ни секунды тишины, и ни одного профессионального комментария. Ощущение, что ее заловили в коридоре, дали в руки микрофон и сказали, пой о том, что видишь. Она и запела.

И последнее. Канал Евроспорт, который вроде как под спорт и заточен, с момента открытия Олимпиады откровенной страдает х@йней, показывает рекламу, спортивные ролики, все, что угодно, кроме Олимпиады. Не иначе как прав на трансляцию не купили. Олимпиаду показывают каналы Матч и Наш спорт, но там качество не в пример Евроспорту HD.
Tags: впечатления, спорт
Subscribe

  • Из огня да в полымя

    Не успела я вернуться домой, как позвонили друзья и зазвали в поход. Конечно серьезный поход не планировался, скорее эдакая лайтовая версия отдыха на…

  • На Узолу

    В этом году такая зима была хорошая, весна отличная, лето тоже неплохо началось. А вот мой походный сезон никак не начнется. Он все оттягивается и…

  • До свидания, золотая!

    Вот и осталась позади золотая осень. Со дня на день обещают снег, уже начались дожди. Город будто накрыло дождевым покрывалом. И так приятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments