Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Как надо вести дневники?

Первый дневник у меня появился лет в 12: короткие записи об уроках, прочитанных книжках, покупках и других событиях. Писать много я не любила и не стремилась, но считала, что дневник сможет внести порядок в мою жизнь, дисциплинированность. Мама говорила, что я не могу ни одно дело довести до конца, потому дневник был именно тем начинанием, которое очень хотелось довести до... хотя бы до конца тетрадки. Именно этот дневник я пересматривала не раз.

Продолжила я лет в 14 и вела на протяжении нескольких лет, описывая радости и горести, достижения и провалы, первые любови и первым разочарования. А недавно решила перелистать, убедиться, что я изменилась. Ведь приятно иногда козырнуть своими глобальными изменениями характера. Ан нет. Как кто-то сказал: человек со временем не меняется, человек со временем усугубляется. Так вот, я наткнулась на свои же слова, обороты и мысли. Конечно у меня были совершенно необыкновенные любови, которые заставляли меня переживать, как никто. Причем все, как один, как никто.))) Оглядываясь назад я понимаю, что все они были самыми обычными людьми, от которых я ждала чего-то необычного. Перечитать все тетрадки, заполненные убористым мелким почерком, оказалось мне не по силам. Решила, что летом надо все сжечь, и всё на этом.

Чтение переживаний неинтересно. Это не фотоотчеты о путешествиях, которые заполнены позитивом, юмором и оптимизмом. Это бесконечная нудная жвачка, которую перечитывать не хочется совершенно даже через много лет. Также и в ЖЖ: нудные плаксивые посты надо со временем удалять.

А вы занимались описательствами своей жизни?
Tags: личное
Subscribe

  • Из огня да в полымя

    Не успела я вернуться домой, как позвонили друзья и зазвали в поход. Конечно серьезный поход не планировался, скорее эдакая лайтовая версия отдыха на…

  • Попытка не пытка - лыжный дубль

    Вот и весна пришла. Организм отошел после первого лыжного стресса. Самое время сделать второй заход. Мужик казал, мужик сделал. И я пошла.…

  • Трое в одной

    Сегодня мы вышли покататься на лыжах. Мы - это я в трех ипостасях: мозг, тело и лень, куда ж без нее. Хорошо, когда парк находится рядом с домом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments