Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Взгляд мрачнее тучи

Стою как-то на остановке, жду транспорт в сторону дома и людей рассматриваю. Иногда это бывает забавно. Подъезжает маршрутка, вижу в салоне женщину, а взгляд такой тяжелый... вот точно мрачнее тучи. Плюс темный макияж, темные волосы, вот прям негативом от нее прет и нервозностью. И я отчетливо понимаю, что где-то сталкивалась с ней. Причем при не очень приятных обстоятельствах, с наездами, полухамством, руганью. И она на меня смотрит, не сводя глаз.
И вдруг вспоминаю: это же моя соседка по площадке. Совсем недавно она приходила ко мне ругаться из-за света, типа свет я у нее ворую. Закончилось все мирно, т.к. когда надо умею быть дипломатичной и спокойной. Почему я толком не запомнила ее лица? Потому что она и ее семья - квартиранты, а квартиранты имеют особенность регулярно меняться. Зато скандалы за стенкой слышу регулярно, также как и пьяные вопли: то она пьяная приползет, то муж, то на пару набухаются, до дочка начнет на ультразвуке материть родителей. Там ненависть прет полным ходом и уже вышла за пределы квартиры, так что какой взгляд может быть? Только чернее тучи. И даже не сразу вспомнив ее, ее тяжелый взгляд ощутила всем организмом.
Tags: мимоходом
Subscribe

  • В синих тонах

  • Немного красоты в ленту

    Потихоньку начала подготавливать фото для книги: эдакой современной версии фотоальбома. Давно хочу оформить свои фотки в книги. Правда выяснилось,…

  • Три года назад в этот день

    Кажется, только вчера это было, а, оказывается, три года уже прошло. Наверное, если бы я часто путешествовала, разные выезды потеряли бы свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments