Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Прекрасное вчера, Фестиваль йоги и "Музэнерготур"

Воскресенье, как обычно, пролетело незаметно.
Между выбором полениться дома или около дома на солнышке или поехать в другую часть города на различные мероприятия был выбран второй вариант.
Теперь чуточку подробнее.
Вчера у нас проходили Международный день йоги, ознаменованный фестивалем в Александровском саду Нижнего Новгорода, и музыкальный фестиваль "Музэнерготур".

Я несколько далека от йоги и приехала чисто из любопытства. Я всегда "за" спортивные праздники.
Сразу на входе можно было позаниматься йогой, даже коврики для желающих лежали. Думается мне, что сделали больше сотни кругов (я слышала, что в йоге есть такое понятие). Я слышала только повторяющиеся "собака мордой вниз".







Были и другие виды, что-то касающееся техники дыхания, желтая йога, воздушная йога. Можно было постоять на гвоздях и нарисовать себе узор хной - мехенди. Можно было купить разных сладостей, индийских нарядов и книжек. А еще детишек привлекали к различным мастер-классам.











Красивая девушка, с такого лица только иконы писать.
























У хорошего йога и на майке йога.




А потом я поехала на музыкальный фестиваль. Это передвижной фестиваль, который начал свое движение в подмосковной Дубне 12 июня и заканчивающийся 30 августа во Владивостоке. Это музыканты из разных стран, которые собрались вместе. По пути они сочиняют музыку, разбирают партии, а потом исполняют все это на передвижных площадках. Конечно, не всем по силам гастролировать почти три месяца, давая концерты почти каждый день. Поэтому время от времени состав музыкантов изменяется. Но есть и такие, кто подписался на тур от первого до последнего дня. Их музыка - это импровизация, это что-то напоминающее джаз и этническую музыку, в общем, непривычно, но завораживает с первых звуков. Я приехала немного раньше заявленного времени и примерно с час гуляла по Рождественской улице в ожидании концерта.











Думала сделать пару-тройку кадров, и уехать, но в итоге зависла там примерно часа на полтора. Саксофон, флейта, гитара, барабаны, контрабас все слилось в каком-то общем трансе.























А потом Гудимир запел под электрические гусли.
Мне очень понравилось. Это особая атмосфера. Такую музыку не покажут по ТВ, т.к. это неформат. Да и никакой телевизор не сравнится с живым исполнением.









Зрители:




Tags: Нижегородская область, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments