Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

"Мизери"

Мои литературные пристрастия безграничны. Конечно, я люблю почитать детективы Чейза, Агаты Кристи или Александры Марининой. И даже считаю это приятным времяпровождением. Однако, на мой взгляд, детективы несут в себе больше развлекательный, нежели познавательный момент.
Попался мне недавно на глаза список книг, от которых нельзя оторваться. Т.к. я испытывала сильное желание зачитать впечатления от Драйзера, то список меня заинтересовал. Одним из пунктов был Стивен Кинг. Конечно, кое-что из его творчества я читала и раньше, например, «Зеленую милю», «Салимов удел», «Нужные вещи», «Побег из Шоушенка».
А теперь очередь дошла до книги «Мизери». Никакой мистики, присущей Кингу. Одна психопатия. Дочитала до середины, кроме брезгливости и тошноты, ничего не испытываю. Причем читаю с мыслью, быстрее бы все закончилось хоть как-то. По сюжету главный герой попадает в аварию и через это в дом к безумной своей поклоннице, которая пичкает его наркотиками и всячески унижает, пользуясь его беспомощным состоянием. Сначала я подумала, что если ему так плохо, почему он не покончит с собой? Но он цепляется за жизнь всеми силами.
Вторая мысль была: А всё ли нормально у самого Кинга с головой? Вроде все ок, если верить интернету. Но откуда такие жуткие фантазии?
В общем, надо найти что-то мирное и жизнеутверждающее для следующего чтива, чтобы кошмары по ночам не снились. Наверное, возьмусь за «Мемуары гейши». ))
Tags: книги
Subscribe

  • До свидания, золотая!

    Вот и осталась позади золотая осень. Со дня на день обещают снег, уже начались дожди. Город будто накрыло дождевым покрывалом. И так приятно…

  • Выходные на горе-море - 2

    Наконец-то доделала фотки с Горя-моря. Я остановилась на закате, однако мы провели на берегу ночь и часть следующего дня. Пытаюсь привыкнуть к новому…

  • Болваницы и Пупково

    Продолжу показ еще двух заброшек Сокольского и Городецкого районов Нижегородской области, посещенных этим летом. Болваницы - село в Сокольском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments