Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Прервав череду праздной лени

Сегодня получился удивительно приятный день.
Вот правильно говорят, что жизнь в движении. Так что я практически пинками прогнала себя на лекцию архитектурной направленности. Изначально думала встать пораньше, приехать пораньше, успеть посмотреть, как украсили город, а затем пойти прокачивать мозги. На деле я проспала и вообще не испытывала никакого желания куда-то ехать. Но все-таки собралась, правда, позднее, чем рассчитывала. Но, если суждено, то суждено. До маршрутки я даже пробежалась, в результате ничего не ждала и за полчаса до лекции была на месте, так что успела и город посмотреть, и прийти вовремя. На мое удивление народу было много, человек 60. Видимо, многие устали от сонного коматоза новогодних каникул и решили несколько разнообразить время. А когда началась лекция, в зал вошла моя подружка, с которой мы уже несколько месяцев не виделись. Встреча была неожиданная и радостная, потому мы еще после лекции долго болтали и даже сходили в музей.

Что могу сказать о лекции, точнее о трех лекциях. Советский модернизм. Немного позавидовала лектору, которая во всех безобразных постройках советского периода видит смысл, историю, разные стили. Мне они всегда казались убогими, депрессивными и одинаково безликими. Оказывается, в модернизме куча разных направлений: брутализм, метаболизм (мне казалось, что это понятие относится к живым организмам, а оказывается, это и один из видов модернизма), футуризм, хай-тек и много других.

Затем показали Нижний Новгород в советском кинематографе. Как известно, город Горький когда-то был закрытым городом. Наверное, можно наскрести с десяток картин советского времени, снятых в нашем городе. Причем большую их часть не смотрела ни разу. Чем они хороши? Наверное, хотя бы тем, что показывают город 50-80хх годов.

Третья лекция про пионерлагерь Артек показалась мне какой-то странной, бессвязной, бессмысленной, недоработанной, и, слава богу, короткой. ))

После лекций мы с подружкой, чтобы сразу не разбегаться и хоть немного пообщаться, отправились в музей Добролюбова, купили чудеснейшую экскурсию и вместе с девочкой-экскурсоводом отлично провели время. Странное дело, но я ни разу не была в этом музее, мало того, даже не подозревала о его существовании. Приятный особняк, приятная обстановка и история одной из известнейших фамилий Нижнего Новгорода и России.

В итоге я довольная и счастливая поехала домой. А фото бесснежного города покажу чуть позднее.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Учат в школе (часть 2)

    Начало: Учат в школе После окончания 1-го класса я с родителями переехала на другую квартиру. Другая квартира - другая школа. Во 2-й класс я пошла…

  • Учат в школе

    Когда-то песня была про школу. Кто ее пел, не помню, наверное, детский хор радио и телевидения СССР. И я всегда маме говорила, что это песня про…

  • Странная история

    Иду давеча вечером из магазина с мешком продуктов. Конечно не мешком, но сумкой точно. Иду, представляю, как сейчас буду вкусное мороженое есть или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments