Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Философия рыбалки-4

Двенадцать заповедей спиннингиста
(Автор Феопемпт Кунилов)

(журнал «Рыболов и охотник», книга 1-я, 1914 г.)


1. Хорошо оборудованный спиннинг – твое единственное оружие. И не будет у тебя иной снасти, кроме него.

2. Не придумывай разных пародий на настоящий спиннинг, ибо, в противном случае, можешь вызвать заслуженные насмешки со стороны зрителей, желающих поучиться у тебя новым приемам ловли.

3. Помни день свободный, данный тебе для отдыха, и неукоснительно посвящай его охоте на хищников.

4. Раз сделавшись спиннингистом – не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет выше наслаждения, как ловля рыбы верчением.

5. Не зарься на чужой спиннинг, который лучше твоего, а старайся хорошо научиться ловить имеющейся у тебя снастью, хотя и менее совершенной, чем у других.

6. Не занимай во время охоты места твоего товарища, ибо пойманная здесь рыба не может считаться твоею.

7. Не спеши купить всякую новинку, предлагаемую магазинами, а сначала спроси об ней мнения опытных охотников, дабы не бросить напрасно деньги на ветер.

8. Никогда не отчаивайся поймать рыбу в тех местах, где первые попытки были неудачны. Испытав разные приманки – в конце концов, добъешься желательных результатов.

9. Не торопись вращать шпульку катушки, когда почувствуешь, что на крючке сидит крупная рыба. Торопливость в этом случае приведет к печальным последствиям.

10. Никогда не вешай нос на квинту, хотя бы и пришлось тебе весь день остаться без поклевки. В другой раз судьба будет милостивее и вознаградит тебя сторицей за твое терпение.

11. Состоя членом рыболовного общества, распространяй среди товарищей сведения о спиннинге, как о способе ловли, весьма увлекательном и доступном для каждого рыболова.

12. Обязательно выписывай любимый тобою рыболовный журнал, ибо чтение его, помимо удовольствия, научит тебя многому, о чем ты раньше и понятия не имел.
Tags: мысли, рыбалка
Subscribe

  • Снег

    Вчера целый день снег шел, целый день с утра и до ночи. Решила выйти с фотиком, в результате не прогулка, а психоз получился. Не знаю, что там у…

  • Первый лед

    Если мои фотокартинки первого льда пришлись народу по душе, то, пожалуй, можно опубликовать продолжение. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.…

  • Сегодня был чудесный день

    Казалось бы 18 ноября. День как день. Ни рыба, ни мясо. Но я ждала его и боялась пропустить. Нет, у меня не день рождения, и у моих друзей и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments