Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

ИП Каргин

Лет 10 назад, а то и раньше (а мне так вообще кажется, что он был вечно) появился в нашем городе золотой перевозчик ИП Каргин. Говорю это без иронии. В самом деле золотой, но не потому, что дорогой по кошельку, а потому что дорогой сердцу.

Конечно, я за Каргина руками и ногами. Тут не только стоимость проезда и удобный мне по месту жительства маршрут. Тут отношение.

Заприметила я Каргина несколько лет назад. Удивлялась его находчивости и смекалке. Он самым первым у нас в городе ввел призы за поездки. Разыгрывалась разная бытовая техника и деньги. Потом он ввел проездные билеты. С ума сойти проездные билеты на маршрутные такси. Однако потом проездные были отменены. Но им на смену пришли билетики с призовыми поездками. В итоге частенько получалось, что в обмен билетика с призовой поездкой получаешь следующий билетик с призовой поездкой. Именно у Каргина первого появились телевизоры в салонах маршруток, а теперь предлагаются газеты КПРФ для пассажиров. Кстати, только КПРФ его и поддерживают.

Дальнейшие эксперименты касались введения самообслуживания пассажиров, как когда-то во времена СССР, когда в автобусах висели билетные аппараты. Потом предлагалось и проехать даром, если нет денег, и заплатить в следующий раз по двойному тарифу. Всё на честности и доверии.

В конце концов, сейчас остановились на кондукторах в каждой маршрутке, на стоимости проезда в 15 рублей (хотя весь иной городской транспорт стоит 20 рублей) и проездных ежемесячных безлимитных билетах стоимостью 300 рублей. Его маршрутки ходят, как часы, наверное, каждые 3-5 минут, а то и чаще. Его водители не курят и не играют в веселые гонки с другими водителями. К тому же есть ночные рейсы. На ком можно уехать в два часа ночи? Правильно! На себе, на такси и на Каргине!

Сейчас он еще предлагает еще и бесплатные шоп-туры в Иваново за текстилем. А когда 9 мая организовывался волонтерский рейд в область к ветеранам, Каргин предоставил для этого дела один из своих автобусов.

Люди его знают и доверяют. Но вот власти…

ИП Каргин идет против всех властей и давно стоит поперек глотки местной транспортной мафии, потому что тормозит поднятие цен на проезд. Глупо сравнивать нас с Москвой, что там вот цены совсем другие. Но почему-то никто не учитывает, что у нас, как ни крути провинция, и зарплаты ниже, да и метро насчитывает полторы ветки, которые спасают только тех, кто охвачен этими ветками маршрутом «работа-дом». К тому же одна полуветка заканчивается не в спальном районе, как было бы логично, а у завода. Дальше «ехайте, граждане сами». И едут, а что делать?

Весь остальной город стоит. Разделение города мостами на верхнюю и нижнюю часть – вечная головная боль для всех. Мосты-мосты. Их не избежать, и они стоят всегда с утра в верхнюю часть, вечером обратно – в нижнюю часть. Уже сейчас я просчитываю, сколько денег уходит на проезд. Делать по две пересадки, чтобы доехать на работу, крайне неудобно, приходится стоять в пробках или идти пешком. Метро строят крайне медленно. Очередную новую станцию обещают открыть только в 2018 году к чемпионату мира по футболу. Тут почему-то о Москве умалчивают, что там эти станции возникают, как грибы после дождя. И перерывы между поездами Сормовской ветки составляют ни минуту, как в Москве, а 12 минут утром-днем-вечером, и до 25 минут – поздним вечером. Так что транспортная проблема есть. И она не особо сильно решается местными властями. Им куда удобнее поднять цены на проезд, оправдывая этот шаг ростом цен, инфляцией, необходимостью ремонта автопарка, фразой «а вот в Москве проезд 50 рублей». Но для этого надо скинуть ИП Каргина.

Скандал этот идет давно, то нарастая, то затихая. Для начала Каргин проиграл конкурс. Было бесконечное количество судов. Маршрут отдали другому перевозчику, который до этого благополучно похоронил отличный прибыльный маршрут. Каргин не согласился, несколько месяцев он вообще бесплатно возил людей. Собирались подписи в его поддержку. Набрали, наверное, около 70 тысяч. Но с мнением народа, как всегда, мало считаются. Проводились митинги. Наверное, впервые народ встал на защиту предпринимателя. Отстояли всем миром: Каргин получил бессрочную лицензию на перевозки. Но скандал не закончился. Каргина так и прессуют, он не угоден: провокации, угрозы, обстрел маршруток, смонтированные ролики. Недавно узнала, что он переоформил свой бизнес на отца. Тоже Каргин, но теперь старший.

Живя в России, понимаешь, что справедливость – только слово да и то что-то типа атавизма. Но я все равно желаю Каргину, чтобы справедливость восторжествовала! Сил ему и терпения! А также победы, полной и безоговорочной!

Tags: ИП Каргин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments