Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:
Вчера начала смотреть фильм "Триумф воли", снятый Лени Рифеншталь в 1935 году по личной просьбе Гитлера. Ух!!! В свое время, наверное, это был шедевр. Да сейчас этот фильм производит впечатление.
Такие эмоции, такие открытые лица, улыбки, счастье! Люди встречают своего Бога, никак не меньше. И они счастливы. И они готовы пойти за ним куда угодно.

Сегодня взяла книжонку про Гитлера, есть у меня и такая.
Прочитала на одном дыхании. Я знала, что когда-то он хотел стать художником. Кто знает, какой была бы история Европы и СССР, если бы Гитлер отдал себя искусству.
Однако он посвятил себя борьбе с народами, тем, чтобы Германия стала мировой сверхдержавой. А для этого требовалась такая малость: уничтожить все недонароды - цыган, евреев, славян.

Война против России не может вестись по-рыцарски. Это борьба — борьба идеологий и расовых различий. Ее надо будет вести с беспримерной, безжалостной и неугасающей жестокостью. Все офицеры должны будут отречься от устарелых взглядов. Немецких солдат, виновных в нарушении международного права, не будут привлекать к ответственности.
(17 марта 1941 г. Цитата Гитлера на секретном совещании с генералами вермахта)

Меня больше всего поражают комментарии к таким вот фильмам или событиям: идет прямое прославление нацизма и хвалебные песни в адрес Гитлера. Как где-то прочитала, в 1945 году мы победили фашизм, но не истребили, и он снова поднял голову.
Все свои плохие мысли оставлю при себе, а хороших нет. Страшные дела творятся, и впереди у нас либо война, либо революция.
Tags: бесит, маразмкрепчал, мысли, настроение
Subscribe

  • Цветет мой подоконник

    О чем бы мне сегодня написать? Мыслей то пусто, то густо. Напишу о моих девочках-орхидеях. Цвести мои красавицы начали практически одновременно. В…

  • В моем полку прибыло

    Сегодня в моем орхидеарии появилась новенькая.)) Каждый раз приходя в магазин и подходя к витрине с орхами я вспоминаю queen_s_gambit и…

  • Пионистое

    Будучи на даче давнего знакомого присмотрела у его соседки на участке какие-то умопомрачительно шикарные пионы. Не удержалась, схватила фотик и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments