Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Волосы не дам!

Наткнулась тут у Кати na_mechtu на пост о волосах. Странное дело, но сама давно подумывала написать на эту тему.
Может, кто помнит, но у меня длинные волосы. Я к ним привыкла и не представляю себя без шевелюры до пояса. Но так было не всегда.

Родилась я с довольно длинными волосами и челкой до подбородка. Казалось бы, еще чуть-чуть и косы. Ан-нет. Волосенки были жиденькими. И в один прекрасный (ужасный) день я оказалась жертвой парикмахера, который к моему ужасу сделал мне армейскую стрижку под ноль. Пока мы шли до дома, мама еще заливала мне, какой прекрасный день, какая прекрасная стрижка, но дома... Дома была истерика и огромное детское горе. А сколько мне тогда было? Года 2 или 3. )))

Конечно волосы после этого отрасли, но парикмахерские с тех пор я ненавидела. Да и сейчас меня туда сложно затащить.

Однако с косами дело тогда так и не срослось. Весь детсад и всю школу у меня была короткая стрижка, которую ненавидела всей душой. Мама говорила, что причесываться я никогда не любила, потому с длинными волосами была бы вообще беда. Не знаю, может, и так. Ведь до сих пор расческа в моих руках бывает только 1-2 раза в день. Но тогда я себя с короткой стрижкой реально ненавидела, считая страшилой. А страшиле необязательно причесываться. Это так, пример моей детской логики.)))

Все изменилось уже в институте, когда задолбавшись со стрижкой под мальчика (к концу школы у меня и затылок чуть не сбрит был), я начала растить волосы. И года через 3-4 наконец-то стала обладательницей пышной копны волос до пояса.))


Однако ничто не стоит на месте. Однажды захотелось изменений, сразу, кардинальных. И ух! Стрижка по плечи. И я смотрю на себя в зеркало и не узнаю. И это удивление - не приятный восторг, а ужас! У меня стрижка, которая уничтожила всю индивидуальность. Только что была русалкой, а стала серой тёткой, к которой так и не привыкла за несколько месяцев. Зато дурь внешних изменений из головы сразу вышибло. Теперь снова волосы до пояса, я вернулась. И только с ними чувствую себя той самой-самой-самой. И когда моя парикмахерша зудит, что мне надо сделать короткую стрижку, я только ехидно улыбаюсь: обнови то, что есть, волосы не дам!
Tags: мысли, настроение, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments