Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Кто не знает произведения Кира Булычёва?

Наверное, его книги про Алису Селезнёву знакомы нам всем с детства.
Но есть у Булычёва и другие серии. Одну из них Булычев считал делом своей жизни. И, которую, увы, не закончил. А называется серия "Река Хронос" и рассказывает сей труд о путешественниках во времени Лидочке и Андрее Берестове, которые путешествуют сначала по Российской империи, потом по СССР, и напоследок по России. Путешествия во времени дают нашим героям возможность пойти не только по всем известному историческому пути, но и заглянуть на ложные пути, так сказать, пройтись по альтернативным историческим веткам.
В свое время знакомство с этой серией я начала с романа "Заповедник для академиков", рассказывающей об СССР 30-х годов. И потом была очень удивлена, когда узнала, что многие факты, описанные в романе, имели место быть в действительности.
И именно этот роман я решила перечитать на досуге. Читается кстати очень легко.
Любителям приключений, истории и почти фантастики рекомендую.
Tags: книга
Subscribe

  • С подругами не соскучишься - 3 ))

    Ольга скорее моя приятельница, нежели подруга. Да и встречаемся мы всего пару раз в год, созваниваемся и списываемся тоже нечасто. Однако восторги…

  • Все "побежали", и я "побежала" 12

    Фиг знает какой день самоизоляции. Область на каком-то почетном передовом месте по количеству заболевших. Только в Нижнем болеет более 1600 человек.…

  • Все "побежали", и я "побежала" 2

    День на день не приходится. Вчера взялась за вышивку, не долгострой, долгострой снова забросила. Взяла ту, с которой года три ковыряюсь. Не скажу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments