Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Лошадиная песня

Давно я не выкладывала собственно изготовленные фотки.
За этой кучей дел, которые хочешь не хочешь, но надо разгрести, фотки отложились на второй план. Хотя в принципе этих самых фоток осталось немного, и те, что остались можно смело отнести к долгострою, потому что обработывать там надо долго и кропотливо. И не факт, что результат будет стоить потраченного времени.
Однако есть немного и тех, что уже сделаны, но не выложены.
А начну, пожалуй, с лошади.

Представьте степь, на километры нет ни жилья, ни воды, ни людей. И вдруг по пути попадается такая вот лошадь. Она немного худовата, но отнюдь не дика: не шарахается подальше, а рассматривает нас с расстояния метров 10.

Скорее всего она отбилась от табуна. Остается только гадать, чем она питается, потому что летняя степь довольно-таки сухое зрелище, что она пьет, потому что в это время пресной воды в этой местности в принципе нет. Даже тоненькие речушки, впадающие в озеро Эльтон, имеют соленый или солено-горький вкус. И остается надеяться, что эта лошадка не пополнила количество скелетов на озере, коих тут в избытке.
Мы думали обязательно сказать пастухам, которых встретим по пути, про эту лошадь, чтобы нашли и "вернули" в табун. Но за несколько дней передвижения по степи не встретили больше ни одной живой души. Редкие степные поселки, попадавшиеся на пути, были давно разрушены и заброшены. Стада и табуны, видимо, пасли где-то в других местах.

Мысль о том, что эта та самая лошадь, которая бродила около озера еще по весне, развеялась уже по возвращении домой.


Если подумать, то степь вызывала у меня тревогу, ведь выбраться оттуда, например, пешком невероятно: слишком большие расстояния, слишком нещадное солнце, слишком все по пути одинаковое и в довершение полное отсутствие воды.
Tags: Эльтон, лето 2017, фотографии
Subscribe

  • Заберите его уже в Москву!

    Почему в Москву? Потому что он туда рвется, потому что он так пытается ей угодить, потому что этот питерский деятель уже не знает, как затянуть…

  • Снова-здорова

    Глебка - наш губер - подписал указ, возвращающий ограничительные меры в связи с пандемией. Снова обещают выход на улицу по разрешению, снова…

  • Дома жара, а у вас?

    Коммунальщики в этом году жарят причем в прямом смысле этого слова. Обычно дома бодренько так, я вечно в теплой кофте, штанах, носках, меховых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments