Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Свобода творчества - вещь относительная

Наверное, каких-то лет 6-7 назад я понятия не имела, каким образом общаться на подобных сайтах и форумах. Меня буквально начинало коматозить от мысли, что мои слова кто-то прочитает, кроме меня самой.

Помню свою регистрацию на одном из форумов. Брательник зарегистрировал меня на форуме, где торчал сам. Однажды он просто начал там общаться от моего имени, а я сидела и одергивала его: может, не надо? а вдруг обидятся? а вдруг ругаться начнут? Он же не обращая внимания продолжать толкать "мои" мысли в народ. ))

Постепенно я освоилась, узнала народ, народ узнал меня.
И вот первый фотоотчет Поездка к Шуховской башне, точнее это его сокращенная версия с того самого форума. Я так переживала, чтобы в нем все было правильно, без ошибок, что перечитывала раз за разом, правила до бесконечности, потом еще знакомого попросила проверить. Вот ведь делать-то нечего было.)))
Отчет приняли на ура. И я как-то незаметно для себя из фотографа клуба превратилась в штатного писателя.

А теперь представьте мужской форум. И не просто мужской, а клуб экстремалов, джиперов, рыбаков и охотников. К женщинам отношение снисходительное: бабадура пишется в одно слово. Нет, никто не обижал, я ж сестра брата, кто на меня голос повысит. )) Но в то же время курица не птица, баба не человек. Вот там-то я и развернула свою писательскую деятельность, постепенно освоив всю территорию форума.))) Дошло до того, что мне скидывали какие-то материалы, например, о новинках каких-то там машин, и просили опубликовать их.

Между тем я получила полную свободу выбора постов не забыв при этом, что тематика должна быть все-таки мужской направленности. И пришлось изучать то, чем в жизни не интересовалась. Мало того, некоторые из мужских хобби вообще не могла принять.

Иногда мне кажется безумием писать о том, в чем ни черта не смыслишь. Но на смех меня не подняли ни разу: то ли писала я вполне разумно, то ли мудрецы сами ничего не понимали в предложенных темах.

Иногда темы были странными.
Например, правила поведения при встрече с медведями. Помнится, я даже накопала в инете фото чувака, которого насмерть задрал медведь. Кажется, это были фото из уголовного дела, не понятно каким образом попавшие в интернет. Меня удивляли советы из разряда, что надо притвориться мертвым. Блин, медведи падаль с удовольствием едят. И где гарантия, что он не захочет полакомиться? Или бежать по какой-то там системе по диагонали. Вообще медведь очень быстрый зверь. И убежать от него... Ну, если только на мотоцикле. Криками медведя можно отпугнуть. А вообще они разные, как люди. Кто-то агрессивный, кто-то трусливый, кто-то любопытный. И по морде не прочитаешь, на какого наткнулся. Лучше, наверное, не соваться без нужды на их территорию.

Еще одна странная тема от меня была об изготовлении чучел. До сих пор не представляю, как сделать чучело, но тема была большая, и нашла своего веселого читателя.))

Третья тема, которая сразу пришла на ум была про барсуков. Кто такие барсуки, какие у них норы, ходы, как они ухаживают за своей территорией, какой у них вес, размер и какие способы охоты на барсуков существуют.

И это при всем том, что я не представляю, как можно убить животное. Мало того, что ты идешь в лес, фактически на территорию животных, так ты там еще убиваешь направо и налево. Я слушала рассказы охотников, как они подкармливают еженедельно зимой животных, чтобы они не голодали; как болезни-эпидемии наваливаются на целые области, и начинается массовый отстрел, чтобы остановить распространении эпидемий; какие чувства они испытывают на охоте и что вообще-то это основной инстинкт настоящего мужчины. Но принять так и не смогла. Я пробовала мясо диких зверей под гордые взгляды охотников, но не понимала, как можно гордиться тем, что ты убийца.

Однако форум научил меня не бояться писать всякую ерунду и комментировать посты незнакомых людей. А глядя на многотысячные просмотры тех своих опусов складывается ощущение, что это кому-то было нужно. Например, про барсуков информацию посмотрели около 40 тысяч раз. И это не самое большое число.

Правда в конце концов мне захотелось свободы творчества, и я ушла в ЖЖ. Однако тут тоже поняла, что иногда без вдохновения никуда, и что свобода иногда вызывает полный хаос мыслей.
Tags: мысли, настроение, я
Subscribe

  • Ура! Закончила вышивку!

    Ковырялась с ней долго, однако с неиссякаемым удовольствием. Она мне понравилась с первого взгляда. И сколько на нее смотрю, столько она мне…

  • Пророчество Лахновского из "Вечного зова"

    "Вечный зов" Анатолия Иванова читался на редкость легко. Не смутили ни множество героев, ни объем книги, ни сложные времена, затронутые в романе.…

  • Игра в путешествие

    Когда я был маленьким, я тоже отдыхал в пионерских лагерях.)) Так вот, когда я была ребенком, родители выписывали мне журнал "Веселые картинки",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Ура! Закончила вышивку!

    Ковырялась с ней долго, однако с неиссякаемым удовольствием. Она мне понравилась с первого взгляда. И сколько на нее смотрю, столько она мне…

  • Пророчество Лахновского из "Вечного зова"

    "Вечный зов" Анатолия Иванова читался на редкость легко. Не смутили ни множество героев, ни объем книги, ни сложные времена, затронутые в романе.…

  • Игра в путешествие

    Когда я был маленьким, я тоже отдыхал в пионерских лагерях.)) Так вот, когда я была ребенком, родители выписывали мне журнал "Веселые картинки",…