Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Португалия, часть 3 (немного об экскурсиях)

Программа тура включала в себя три экскурсии: Лиссабон, Севилья и Алгарве.

1. Лиссабон.
Провезли по центру города, рассказали кучу интересных и разных фактов. Я стояла, как зачарованная, смотрела на памятник первопроходцам. Казалось, этот каменный корабль в любую минуту готов уйти в море. И любовалась парусными лодками, которых было множество, т.к. проходили какие-то соревнования. А еще смотрела на памятник Христа, который смотрелся издалека большим крестом. В общем, я отключилась от повествования и полностью ушла в созерцание.











Хрупкое мыльное сердце.







Знаменитые лиссаббонские трамваи. Я не поехала. Мне их трамваи показались слишком похожими на наши. Потому отдала предпочтение пешей прогулке.



Еще одним пунктом экскурсии стало посещение нового района Лиссабона «Экспо-98».











Приятным моментом экскурсии был обед. Это было ШИКАРНО! Разнообразнейший шведский стол, включающий салаты, овощи, фрукты, морепродукты. А потом обслуживание у столиков. Нам приносили столько видов разнообразнейшего и разнообразно приготовленного мяса, что в какой-то момент появилось опасение, что я лопну от такого количества еды. На десерты уже не хватило сил. Я на них только посмотрела и отвернулась, не в силах думать о еде.

2. Севилья.
Ах, Севилья. Прекрасный испанский город. Я влюбилась в него с первого взгляда. Сказали, что летом там нестерпимо жарко. Но я приехала в конце сентября, так что было уже просто тепло. Рассказывать о нем нет смысла, лучше посмотреть фотографии.

































3.
Третья экскурсия была организована по побережью Алгарве с посещением мыса Сао Висенте, городка Лагош, где находился первый невольничий рынок. Алгарве потрясающе красив. Панорамные виды заставляют забыть вообще обо всем на свете!











Вот эта фотка стоит у меня на работе на заставке. Когда становится тошно, я смотрю на нее и завидую тому чуваку, который плывет на матрасе по Атлантике. )))











г.Лагош









Чуть не забыла сказать. Португалия знаменита своими пробковыми дубами. Из них делают практически все.
Когда проезжали мимо таких дубов, я их сфоткала из автобуса.





Что еще запомнилось с поездки. Такая небольшая страна, которая находится где-то на отшибе Европы, отличается большой образованностью. Совершенно нормально, что люди говорят на 4-6 языках. Три языка - вообще нормальное дело. Причем преподают иностранный язык - носители этого самого языка. Русский в этот перечень языков не входит.
Интересно и то, что иностранные фильмы в кинотеатрах идут только в оригинальной озвучке. А фильмы в общественных местах вообще демонстрируют без звука: чтобы никому не мешал звук, вдруг человек отдохнуть хочет.

Вообще Португалия мне очень понравилась. Красивая она и спокойная, прекрасная страна. Стоит там побывать!
Tags: Португалия, впечатления, отпуск, фотоотчет
Subscribe

  • Развиртуализация продолжается ))

    В этом году лично встретилась аж с тремя друзьями из ЖЖ. Первым зимой приехал Кирилл patasak, недели три назад по-быстрому встретилась с…

  • 800-летие Нижнего Новгорода

    У нас день города, или неделя города, или вообще год города. Правда, для кого-то этот юбилей номинальный, т.к. пройти без спецпропусков в праздничные…

  • Сормово в воде

    Я понимаю, что сейчас намного актуальнее написать какой-нибудь пост о великой Победе. И он уже несколько лет висит в моих задумках, да только никак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments