Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Португалия, часть 2

Вот и настала пора вернуться к Португалии.
И так. Нас заселили в отель. Мой номер привел меня в неописуемый восторг. Дело в том, что он оказался совсем в стороне, и соседи наблюдались только сверху и снизу, что меня более, чем устраивало. Вход в номер был через две двери, одна из которых вела в служебные помещения. Так что ко мне просто так было не попасть: только по звонку.
Аню поселили тут же на этаже. Так что мы перезванивались и бегали пить чай друг к другу.
Наскоро разобрав вещи, мы с ней побежали на улицу.
Первая прогулка оказалась очень приятной.







И так, вдоль берега тянется променад, по обеим сторонам которого стоят отели, магазинчики и рестораны. Смотровые площадки кстати тоже на променаде.





Мы прошли и по берегу и по променаду, заглянули в ресторанчики, ознакомились с местными меню. Советы гида: Питайтесь там, где питаются местные, были выслушаны. Но местные так и не найдены. Они же точно такие же, как мы, как другие туристы. В общем, местные идентифицированы не были. Кстати, забавное наблюдение. Португальский говор издали напоминает русскую речь. Мелодика языка до того похожа, что смело идешь с каким-нибудь вопросом, и только подходя осознаешь, что речь-то звучит не родная.
В общем, начало отдыха в Португалии мы решили отметить ужином в ресторане. Поиск места занял приличное количество времени. И, наконец, мы определились. Как? Наверное, как большинство русских туристов: по наличию русского меню. Хозяин ресторана на пальцах нам объяснил, что у него работает Тамара, не женщина, а золото. Тамара оказалась скорее всего хохлушкой, улыбчивой, громкой, говорливой и обаятельной. Она посоветовала нам заказать огромных креветок в чесночном соусе, пиво и картофель фри. Этот самый картофель нам потом предлагали всегда и везде. Почему-то португальцы решили, что картофель фри – любимая еда всех туристов. Но в первый раз мы не стали спорить и заказали все по Тамариному списку. Креветки были бесподобными. До сих пор вспоминая их я рискую подавиться слюной. ))) Ей Богу, если бы жила в Москве, прикупила бы таких домой. Но до Нижнего довезти их свежими шансов не было никаких.







Мы с Аней возвращались домой сытые и расслабленные, шли по променаду и радовались, что наш отель так удачно расположен: так близко к ресторанам и променаду и так далеко от шума и музыки.

Местный хищник :)



Второй день отдыха был посвящен океану. Мы гуляли по берегу, загорали, купались, разглядывали отдыхающих, весело болтали и любовались синью воды. Шикарнейшие пляжи. Я была на разных курортах, но красивее пляжей не видела: они не только живописны, они бесконечны и зачастую пустынны.
Потому в один из дней была организована небольшая фотосессия. Спасибо моей соседке Ане, отличные фото со мной сделала.









Но одной красотой сыт не будешь, да и солнышко к полудню начинало сильно зажаривать наши уже по-осеннему не закопченные солнцем тела. Да и путевки наши включали в себя только завтраки, в общем, решено было найти место для очередного обеда или ужина.
Надо сказать, что впервые на отдыхе я не получила карту города. Причем этих карт не было нигде. Гид что-то объяснял о том, что до центра Портимао можно доехать на автобусе, который ходит прям мимо отеля, но не понятно по какому расписанию, и не понятно, в какую сторону.
Кроме того, что всё находится в шаговой доступности, никто ничего не мог объяснить. Все объяснения сводились к тому, что всё близко и рядом. В конце концов всё в самом деле оказалось близко и рядом.
А это - единственная карта, которую я смогла отыскать в городе.



Мы везде ходили пешком, но потом все же узнали, что автобусы в городе ходят примерно раз в час по кольцу, потому направление следования не важно: можно идти, куда угодно, но мимо центра ты не пройдешь ни за что. В свободное время мы обошли вдоль и поперек весь городок.











Однажды уйдя с променада вглубь города мы вышли в какую-то промзону, и дальше - на набережную залива. На другом его берегу стояла церковь и какая-то крепость. Казалось, что они так близко, мы заметались в поисках моста. Но облом! Близок локоток, да не укусить. Оказалось, это другой городок, ехать до него довольно долго, и объезд далеко. Пришлось довольствоваться тем, что есть.











Незаметно мы вышли в так называемую старую часть городка. Кстати! На виртуальной карте достопримечательностей Портимао было выделено всего 6, среди которых крепость, монастырь, еще что-то. В общем, исторический центр в городе фактически отсутствовал. Город сильно пострадал во время землетрясения 1755 года. Точнее, его вообще практически смело с лица земли.











В результате наших хождений сложилось мнение, что самые-самые красивые в городе места заняты отелями. В остальной части обычные дома, два торговых центра, в один из которых мы ходили ужинать. Отличный суп-пюре с морепродуктами и чай обходился в какие-то смешные деньги (порядка 3 евро). Там же в ТЦ мы затарились фруктами, сладостями и водой.





Tags: Португалия, впечатления, отпуск, фотоотчет
Subscribe

  • Кавказ. Ингушетия. Окончание.

    Начало: 1. Кавказ. Начало. 2. Кавказ. К бархану Сарыкум. 3. Кавказ. Знакомство с Каспием. 4. Кавказ. Дербент, Лунь и внутренний Дагестан. 5.…

  • Кавказ. Прекрасная Ингушетия.

    Начало: 1. Кавказ. Начало. 2. Кавказ. К бархану Сарыкум. 3. Кавказ. Знакомство с Каспием. 4. Кавказ. Дербент, Лунь и внутренний Дагестан. 5.…

  • Кавказ. Ингушетия. Продолжение.

    Добро пожаловать в Эрзи. Эрзи - это заповедник в Ингушетии. Въезд платный. 150 рублей с человека. Или около того. И туси там хоть неделю. С тобой не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments