Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Пока есть лохи - дела неплохи!!!

Бесплатный сыр только в мышеловке, в чем я убедилась в очередной раз.
Целый день у ноута, глаза устали, спина устала, голова устала. Обработано 300! фото. И это не мало, кто делал, знает. Попробовала пакетную обработку, она экономит время, но не всегда дает тот результат, который хотелось бы.

За все свои труды я в лучшем случае получу 900 рэ. В худшем - нисколько. И это съемка, отбор, обработка и запись. На эти действия с тремя сотнями фоток было потрачено - 2 часа съемок, 2 часа выбора, 9 часов обработки. 19 часов за 900 рублей - жалкая сумма.
Заглянула на страницу этого детского сада вконтакте. Предлагают услуги Деда Мороза и Снегурочки. 25 минут - от 1700 рублей. Свой труд они ценят. 25 минут повеселили и дальше побежали. А у фотографа остается куча материала, который надо разобрать, обработать, записать. Съемка - это даже не половина, а процента 3% от дела. Вся остальная работа проходит дома и исчисляется часами и днями. Но за эту работу платить не любят и не хотят. Потому час работы - бесплатно, а оплата только дисков и то, если родители согласятся.

Да, я лох!
Утешаю себя тем, что это опыт, что у меня организовалось совершенно шикарное детское портфолио, которое не стыдно предложить, например, в муниципальных садиках.
Tags: мысли
Subscribe

  • Учат в школе (часть 2)

    Начало: Учат в школе После окончания 1-го класса я с родителями переехала на другую квартиру. Другая квартира - другая школа. Во 2-й класс я пошла…

  • Учат в школе

    Когда-то песня была про школу. Кто ее пел, не помню, наверное, детский хор радио и телевидения СССР. И я всегда маме говорила, что это песня про…

  • Странная история

    Иду давеча вечером из магазина с мешком продуктов. Конечно не мешком, но сумкой точно. Иду, представляю, как сейчас буду вкусное мороженое есть или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments