Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Поездка на Иванов день

Не очень люблю рассказывать о своих прошлых вылазках, но временами они действительно были интересными. Эта произошла 5 лет назад на Иванов день. Взят текст моего фотоотчета 5-летней давности и немного подкорректирован и разбавлен дополнительными фотками.

Светя фарами по ночному лесу, мы кружили в поисках нужной дороги. Вероятно, леший уводил нас в сторону от нужного направления. Но разве может леший испугать такую безбашенную команду, которой мы поехали в поисках цветка папоротника в ночь Ивана Купала. Искупав машины в грязи, мы все-таки выехали на берег озера. Короткие июльские ночи, и скоро забрезжил рассвет, отражаясь розовым цветом на поверхности водяной глади. Кувшинки и водяные белые лилии спокойно покачиваясь, зазывали нас к себе. Или это были русалки?
1.


2.


3.


4.


5. Моя маленькая палатка, которая за 5 лет юзания не развалилась, хоть и была куплена на сезон за смешные рублей 200.


6.


Мы искупались, ведь надо же было изловить хоть одну русалку. Вода теплая, ласковая, тихая и пустая. Как сказали местные жители, рыба вся задохнулась, когда озеро промерзло до дна. А до этого водились и щука, и окунь.
7.


Уже утром появилось ощущение, что мы засиделись на месте. Сказано – сделано. Вещи собраны минут за 15. И снова в путь.
8.


9.


10.


Заброшенная авиатехника? Забор? Колючка? Да, нам туда! Смотрим самолеты, вертолеты, строим версии, как они сюда попали, и что они тут делают. По пути клюем ягоды черники и земляники. Снова рассуждаем, на сколько охраняемо и наблюдаемо.
Кстати потом уже узнала - это заброшенный полигон НПП "Полет", что сегодня стоит на Комсомольской площади в Нижнем Новгороде. Но тогда самолеты в лесу произвели неизгладимое впечатление. ))
Несколько памятных фото, и снова в путь.
11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


И вот она! Ветлуга! Мы снова вернулись на твой прекрасный берег!
20.


21. У меня тогда были короткие волосы.))


22.


23.


Разводим костер, ставим котелок с водой для чая, в это время с удовольствием поедаем сосиски «Ядрена копоть» с горчицей и хреном. На природе эти сосиски кажутся просто шедевром кулинарного искусства. Успеваем всей толпой (иногда не успеваем) следить за собакой Ларкой, которая ловит еду, случайно падающую со стола, до приземления оной. Иногда Ларка успевала кормить себя сама прям со стола: хоть хлеб, хоть печенье, главное, чтобы ЕДА !!!

И все действо сопровождалось шутками, песнями, лекцией о коневодстве и хохотом.

Воскресным утром была сделана попытка половить рыбу. Двух окуньков вытащили. Мимо проплывающие и проходящие рыбаки горестно докладывали, что рыба не ловится. Куда же она вся подевалась в Ветлуге? Уж не нас же перепугалась? Зато погреться на солнышко вылезла гадюка, которая поспешила побыстрее ретироваться куда-то в сторону под наши крики, что сейчас будет суп из змеи.
А я, как обычно, побежала по бабочки-цветочки.
24.


25.


Даже сейчас, вспоминая поездку, улыбаюсь и думаю, какая классная и веселая у нас тогда подобралась компания! Какие замечательные получились выходные! Но тем же составом мы больше ни разу не выбирались.

Зато видео осталось, правда, без продолжения.

Tags: Нижегородская область, былые поездки, фотографии, фотоотчет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments