1.

Из-за размеров озера не все его места находятся в шаговой доступности, а точнее их вообще нет в шаговой доступности. Сюда же пешком все-таки добираются, ибо здесь находятся бывшие купальни Екатерины II, вернее их остатки. Так это или нет, мне неизвестно, вполне может быть, что это остатки купален санатория, который работал и сто лет назад. Почему появилась такая мысль? Наверное, потому что мы объехали все озеро, и отсутствие каких либо следов человека более чем столетней давности свидетельствует о том, что соль беспощадно разрушает все, в том числе и дерево. На Старом Эльтоне попалось всего несколько бревнышек от некогда построенных там настилов, хотя их никто не разбирал и не разрушал. А ведь прошло немногим больше 100 лет. Купальни же Екатерины намного старше.
В любом случае соляные бревнышки привлекают внимание. А кого-то больше привлекает возможность побарахтаться к целебной грязи. Моё точно привлекли. ))
2.

3.

4. Кстати поверхность озера там очень жесткая.

5. Соленые бревнышки.

6.

7. А на горизонте идет дождь.

8. Во! Тут его вообще хорошо видно.

9. Мужичок принимает грязевую ванну.

10. Деревянный беспредел.

11.

12.

13.

14.

Людей там шарахается много, кто грязь ведрами копает, кто грязью мажется. Там же кстати есть душевые, потому чумазые навстречу не попались.))