Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Магазинам крышка?

Начну с того, что я проживаю в центре одного из районов Нижнего Новгорода. И продуктовых магазинов около меня не один и не два. На все вкусы. Тут тебе и ненавистная Пятерка, и Магнит, и Перекресток, и Спар, и Атак, даже Бристоль с Красным и белым. В общем, понастроили этих самых магазинов на каждом углу. Цены езде ух и ох. Ходишь из магазина в магазин в надежде урвать что-нибудь по дешевке, временами это удается.

В конце прошлой недели я зашла в Авоську. Всегда удивлял факт, что вроде магазин не так уж плох, и цены не такие высокие, как в том же Спаре напротив. Но в Авоське всегда пустота, а в Спаре очередищи. В этот раз Авоська удивила полупустыми прилавками и продавцами, не спеша складывающими товар в тележки. Оказалось, закрываются. Жалко. Грустно. Понимаю, что они не первые и не последние, но все равно жалко.

Сегодня вышла на улицу, надо бы в Авоську сходить, хлебцев прикупить, может, не разобрали. А, ладно, на обратном пути. Пойду-ка в ТЦ Наш схожу, в 7-й континент. И пошла. Ё-моё.... ни одной тележки, впервые такое вижу. Народу, как перед Новым годом. Спросила продавщицу: работают до 15-го, скидывают все, потом закрываются. И всё. Я растерялась. Окончательно. Хожу тупо мимо уже поредевших, но еще не пустых витрин и не понимаю, что же мне нужно. Скидка 40% на весь ассортимент, кроме фруктов, овощей и продуктов собственного производства. Громят все, даже кастрюли, на которые сроду никто и не смотрел. Кто-то везет целую тележку шампанского. У других крупы килограмм по 15.

Я взяла макарон из дорогих, консервов рыбных, конфет, химии бытовой. Так по мелочи и набрала товара на две сумки. Тетка сзади меня в очереди в кассу стояла, зыркала по тележкам и полкам, хватала все подряд. Да и у меня было ощущение легкой паники, а так хочется стабильности!
Tags: бесит, надоело
Subscribe

  • Новенькая

    Заметила, что порой в сетевых магазинах в поставке самых обычных орхидей попадается какая-нибудь неформалка, напрочь выделяющаяся среди своих…

  • Братово творчество

    На свете немало дорог самых разных От милых и радостных до безобразных. Асфальтовый тракт, автострада, бетонка, На землю как сетка натянуты звонко.…

  • Лирика. Весеннее.

    Разожглись за окном полумесяцы, Загорелись ларьки на околице. Кто-то спьяну задумал повеситься. Кто-то с дури иголками колется. Птицы падают с дикими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments