Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Финансист - Теодор Драйзер



Сегодня дочитала "Финансиста" Теодора Драйзера.
Начиная читать роман не раз ловила себя на мысли, что он мне не нравится. Не увлекает, и скорее даже нервирует какой-то скупостью языка и ощущением, будто читаешь конспект читаешь. Однако во второй половине романа то ли вчиталась, то ли прониклась, то ли смирилась с неизбежностью ибо "Финансист" оказался трилогией.))

Главный герой роман Фрэнк Алджернон Каупервуд - финансовый гений, человек, который может, умеет и знает, как заработать деньги. Это жесткий, целеустремленный, несгибаемый человек, который никогда не пасует перед трудностями. Такие люди привлекают и легко разбивают чужие жизни.
В некоторых местах роман читался тяжеловато благодаря описанию финансовых схем, в которых я вообще ничего не понимаю. Несмотря на это общее впечатление от романа очень даже положительное.
Tags: книга
Subscribe

  • Пешком по Карадагу (версия 2020)

    Мысль о том, что на отдых неплохо бы брать блокнот и ручку, посещала меня не раз. И обычно я на автомате кидала ежедневник с ручкой в сумку. Можно по…

  • До свидания, золотая!

    Вот и осталась позади золотая осень. Со дня на день обещают снег, уже начались дожди. Город будто накрыло дождевым покрывалом. И так приятно…

  • Гора Верблюд (Эгер-Оба)

    Её было видно отовсюду. Я заметила ее сразу. Да и как ее не заметить, гора все-таки. Выходишь из отеля, голову повернешь, и сразу она, стоит. Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments