Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Финансист - Теодор Драйзер

Сегодня дочитала "Финансиста" Теодора Драйзера.
Начиная читать роман не раз ловила себя на мысли, что он мне не нравится. Не увлекает, и скорее даже нервирует какой-то скупостью языка и ощущением, будто конспект читаешь. Однако во второй части романа то ли вчиталась, то ли прониклась, то ли смирилась с неизбежностью, ибо "Финансист" оказался трилогией.))

Главный герой роман Фрэнк Алджернон Каупервуд - финансовый гений, человек, который может, умеет и знает, как заработать деньги. Это жесткий, целеустремленный, несгибаемый человек, который никогда не пасует перед трудностями. Такие люди привлекают и легко разбивают чужие жизни.
В некоторых местах роман читался тяжеловато благодаря описанию финансовых схем, в которых я вообще ничего не понимаю. Несмотря на это общее впечатление от романа очень даже положительное.
Tags: книга
Subscribe

  • Сормово в воде

    Я понимаю, что сейчас намного актуальнее написать какой-нибудь пост о великой Победе. И он уже несколько лет висит в моих задумках, да только никак…

  • Классная зима

    Вот уж на сколько не люблю зиму, а в этом году балдею от снегопадов, мороза, ясных солнечных дней. В прошедшие выходные сыпало так, будто природа…

  • Когда деревья были кривыми

    Одни деревья растут прямыми и стройными, другие тянутся к земле или во все стороны. Порой их так скручивает, что становится очень дискомфортно среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments