Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Как уберечь своих близких от мошенников?

В наш век сложно спрятаться от реальности и от полной оголенности в обществе. Странное дело, но чем закрытее люди, тем легче найти информацию о них в интернете и продаже. Телефонные базы данных может получить практически каждый более-менее желающий. И что со всем этим делать? Как защитить себя и своих близких от нежелательных звонков и визитов? В новостях постоянно твердят о новых мошенниках, показывают сюжет за сюжетом, газеты пишут кучи статей на эту тему, но на телефоны продолжают поступать звонки от непонятных персонажей, которые продолжают навязывать непонятные услуги.

Вчера папе в очередной раз кто-то позвонил. А он у меня человек мягкий и культурный, его облапошить на раз можно. Он умудряется рассказать о себе все, что можно и нельзя за пару минут совершенно незнакомым людям. Очередной медицинский центр, на этот раз Дом здоровья, навязывает бесплатную диагностику. Посмотрела в интернете, конечно, очередные аферисты и хамы, целью которых является отжатие денег у населения путем навязывания кредитов. Вот и сюжет о них нашла.



Странно, что такие конторы плодятся, как грибы, и никто их не привлекает к уголовной ответственности и не наказывает.

По своему небольшому жизненному опыту заметила, что ни одна нормальная клиника не будет обзванивать клиентов с целью привлечения на бесплатные процедуры. Если я куда-то ходила на медосмотр или лечение, то о проводимых клиниках акциях впоследствии получала смс-сообщения.
Однажды и на бесплатное обследование попала. Но об акции узнала случайно, когда просматривала сайты разных клиник. Не любят они сильно афишировать бесплатные мероприятия. Так что все посмотрели, проконсультировали и не стали больше ничего ни навязывать, ни требовать. Но то нормальная клиника.
По идее только одна фраза о бесплатности должна настораживать. У нас всегда бесплатный сыр был только в мышеловке.
Tags: бесит, вопрос, маразмкрепчал
Subscribe

  • Пешком по Карадагу (версия 2020)

    Мысль о том, что на отдых неплохо бы брать блокнот и ручку, посещала меня не раз. И обычно я на автомате кидала ежедневник с ручкой в сумку. Можно по…

  • До свидания, золотая!

    Вот и осталась позади золотая осень. Со дня на день обещают снег, уже начались дожди. Город будто накрыло дождевым покрывалом. И так приятно…

  • Гора Верблюд (Эгер-Оба)

    Её было видно отовсюду. Я заметила ее сразу. Да и как ее не заметить, гора все-таки. Выходишь из отеля, голову повернешь, и сразу она, стоит. Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments