Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Дождливо-читальное

Сегодня с утра идет дождь, затяжной и бесконечный. Наверное, поэтому и мысли в голове какие-то дождливые.

Читала сегодня книгу, одну из тех трех, которые начала читать одновременно. Отчасти это был эксперимент, потому что одна книга была закачена в планшет, где была подсветка, и можно было читать ночью без света. Вторая закачена в читалку, там подсветки нет, зато при дневном свете книга совсем не бликует, чем мне очень нравится. Третья - бумажный вариант. Несмотря на то, что третья книга самая интересная на мой вкус, она зависла на первых страницах, и я уже не раз и не два пыталась найти ее электронную версию. Да, читать в электронном варианте мне намного удобнее.

Теперь планшет то ли умер, то ли в коме, и книгу придется закачивать в электронную книжку, чтобы дочитать.
В большей степени прочитана книга в читалке. Это датский детектив. Или не детектив? Я не знаю, как они умудряются так писать. Какое-то заунывное повествование о заунывной жизни с кучкой крайне несимпатичных героев и намеком на тайну, которая либо есть, либо нет. За час чтения я засыпала над этим "остросюжетным" романом раза 4, благо дождь за окном очень даже способствовал этому. И вот прочитано больше одной трети книги, а завязки, как таковой, все нет. И я читаю и борюсь с соблазном забросить книгу ко всем чертям, но не забрасываю, все надеюсь, вдруг станет интересно? Но пока нет ни одного признака, что это случится.

Вторая книга из планшета - Драйзер "Финансист". Раньше я частенько начинала читать книги только для того, чтобы понять, как пишет тот или иной автор. Такой подход позволил мне открыть много интересных авторов и книг. Но с Драйзером сразу что-то пошло не так. И первый роман, который я прочитала («Дженни Герхардт»), и "Финансист", которого я сейчас мучаю, мне не понравились. Может быть, все зависит от перевода, но в Финансисте не покидает ощущение, что я читаю конспект, что вот он закончится и начнется повествование, но этого не происходит.

А дождь все идет и идет...
Tags: мысли, настроение, сегодня, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments