Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Степь да степь кругом

В бескрайней степи на границе России и Казахстана находится гора Улаган. Название горы происходит от тюркского слова "улага" - гора с пологими склонами. Хотя назвать это место горой довольно сложно. Ее высота составляет всего 69 метров над уровнем моря и 89 метров над озером Эльтон. Однако это самая высокая точка Волгоградского Заволжья. Это соляной купол, растущий со скоростью 2 мм в год.
Там и решено было остановиться на ночевку. Но остановиться в открытой степи было бы слишком жестоко, потому для ночевки была выбрана территория, где когда-то находилась военная часть. Никакой информации о том, чем она занималась, я не нашла. Предположительно, что это что-то радио-инженерное, имеющее отношение к запускам с полигона "Капустин Яр". Также неизвестно и то, когда военная часть была расформирована. Постройки были оставлены, деревья вырублены. Судя по деревьям, которые выросли из оставленных пеньков, это произошло лет 25-30 назад. Сейчас эта территория выглядит так, словно, там была война: сплошная разруха, полностью разваленные строения и груды кирпичей.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9. Когда-то тут добывался щебень.


10.


11. А под ногами можно легко обнаружить окаменелые остатки ракушек.


12. И чуть-чуть ночью.


Tags: Эльтон, весна 2017, фотографии
Subscribe

  • Панорамки с Кавказа

    Вчера и сегодня вдруг обнаружилось желание повозиться с панорамами. По-моему вполне симпатично получилось. А вам как? 1. 2. 3.

  • Дороги-дороги

    Что же рассказать о поездке, в каком формате? Я так и не решила, потому стала просто записывать то, что пришло в голову. Думаю, с Дагестаном я пока…

  • (no subject)

    Ух ты, Инстаграм добавил возможность загружать фотки прямо с компа. Хоть и не являюсь любительницей инсты, но такая возможность мне явно нравится.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments