Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Пилекшево

Еще одна заброшенная церковь привлекла мое внимание. Церковь Спаса Преображения 1854 года постройки в селе Пилекшево Перевозского района Нижегородской области.
Церковь построена в очень красивом месте, на горе, под которой протекает река Пьяна, потому проехать мимо и не заехать не получилось. В том месте Пьяна делает поворот на 90%, этот поворот в народе называют Чертовым.

1.


2.


Как и многие сельские храмы она заброшена, находится в ужасающе аварийном состоянии. На потолке и стене сохранились остатки росписей.
Зимой 2008 года на колокольне Спасопреображенской церкви был пожар, вследствие чего уничтожена винтовая лестница, обеспечивающая подъем на колокольню.
Крыша храма отсутствует, как и внутреннее убранство. На окнах сохранились железные решетки.
Если что-то и оставалось, оно было полностью уничтожено пожаром.

3.


4.


5.


6.


7.


8. Странное дело, роспись сохранилась только около трещины.


9.


10.


Tags: Нижегородская область, лето 2017, родные просторы, утраченное наследие, церкви
Subscribe

  • Позорная медицина

    В общем, история такая в двух словах. Пошел мой дядя делать операцию на ноге. Уж не знаю, какими словами уговаривал его врач на другую операцию.…

  • Вдохновение по акции

    Уж если попадешь в мягкие врачебные лапки, так есть шанс задержаться там надолго. Летом на садово-огородном самобичевании я потянула руку, причем…

  • 300+

    Подсела я тут на телепроект TLC "Я вешу 300 кг" с доктором Назарданом. Наверное, странно, когда человек, не страдающий лишним весом, смотрит шоу про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments