Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

Фестиваль воздушных змеев, 2015

Последний день мая отметился в памяти 30-градусной жарой и кучей мероприятий.
Но я отправилась на фестиваль воздушных змеев "Open sky" на набережную Федоровского.







На мой взгляд - это самое красивое место в Нижнем. Туристов туда возят не очень часто, потому что оно немного в стороне от Покровки и от Кремля. Зато местные давно облюбовали эти места для прогулок. Там такой вид отличный на Ярмарку, на Мещеру и на Стрелку, где Ока впадает в Волгу.















Фестиваль воздушных змеев стал традиционным, в этом году уже шестой по счету, начинался в полдень и должен был длиться до девяти часов вечера.







Вечера я не дождалась, но и за два часа смогла пропитаться атмосферой праздника и лета. Что там предлагалось. Различные мастерклассы чуть не каждый час и много музыки. Можно было прокатиться на качелях под мостом. Экстремалы давно облюбовали мост на набережной Федоровского для того, чтобы прыгать с него с тарзанкой. Так вот, на такой вот веревке экстремалов, как на качелях, могли прокатиться все желающие. Это они в очередь стоят. :)



А еще был салют из сухих красок. Необычное зрелище.









А теперь о своих наблюдениях. Давно заметила, что на любом мероприятии наступает момент, когда у тебя открывается...нет, не третий глаз, но какое-то свое особое зрение. Будто то, за чем ты наблюдаешь со стороны, вдруг открывает тебе дверь и приглашает войти внутрь. И безликая толпа вдруг обретает свои формы, лица, эмоции. Именно в это время начинают получаться самые удачные серии снимков. Вдруг начинаешь замечать, что люди такие интересные и разные.













Очень много бабушек и дедушек с внуками. Кто кого выгуливает? Вопрос спорный. Дети зачастую скучают. А вот в старшем поколении просыпаются мальчишки и девчонки, которые с радостью показывают своим чадам, как надо запускать змеев. И вот уже дедушка умело управляет этим змеем на высоте. А внучка...а она и не рвется особо. Дитё другого поколения, воспитанное компьютером и интернетом. )))





Конечно, это не относится ко всем, но явление не единичное.
Хотя молодежь тоже с удовольствием запускает змеев. Тем более, что их можно купить прямо на месте. Цена вопроса от 200 до 500 рублей.



Жаль, ветра маловато. Но кто-то просто пришел позагорать. А дама около меня предварительно захватив из дома термос, пьет чай, наблюдая за небом.
И вот ветер. И множество змеев летят ввысь... "Лети, лети за облака..." Как в песне.













А вот и дама с собачкой. )))





А вот другой обладатель мокрого носа и умных глаз. Так и хотелось сказать, что нельзя быть на свете красивым таким.))) Бедняге жарко, а его еще все норовят погладить.



То тут, то там натыкаешься на собратьев фотографов.





Народу вроде много, но все как-то разбрелись во склону.
На мостике на меня наехал маленький мальчик на велосипеде. Да, он сигналил, но я, видимо, вынырнула прямо перед ним. А он в силу своего великого 4-5 летнего возраста не понял, что ехать по узкому мосту через народ - дело нелегкое. Каким возмущенным взглядом он меня одарил, что меня смех разобрал.

"Вы не могли бы мне помочь?" - молодой человек, стоящий около меня, пытается запустить змея. Женщина тут же откликнулась на его просьбу. А я стою фотографирую их попытки. Оказывается, без сноровки это не так просто. И не все формы змеев летучи, как птицы.



"Смотри! Только поженились, а уже не верят в свои отношения". Поворачиваюсь на голос. Хозяин большого змея в виде дракона показывает мне на замочки, которыми увешан весь мост, на котором мы стоим. "Традиции." - отвечаю я. Он смеется.

Ничего не значащие фразы, встречи, и на душе так легко и хорошо.

А вот запуска больших змеев я так и не дождалась: им не хватало силы ветра. Хотя, те, которых я видела, оказывается, еще маленькие. Обещали, что если будет ветер хороший, то и большие полетят.







Думаю, что фестиваль закончился раньше обещанного, потому что вечером, когда я уже была дома, началась гроза, которая завершила май и хорошенько намыла город в преддверии лета.

Счастливого лета!!!
Tags: Нижний Новгород, фестиваль, фотографии, фотоотчет
Subscribe

  • Мой 2020

    Полистала недавно свой журнальчик, посмотрела, что в те или иные года писала в это время. А писала я об итогах либо осени, либо года. Темы итогов я…

  • Фотоитоги - 2019

    1. 23 февраля 2. Собачьи бега в Решетихе 3. Воздушные шары 4. Фестиваль света 5. Фестиваль автомобилей ГАЗ 6. Фестиваль "Место"…

  • Фотоитоги - 2018

    Листаю тут на днях ленту и вижу: подведение итогов. И ведь точно, год к завершению, можно бы подытожиться, точнее фотоподытожиться. Мой фотогод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments