Я понимала, что через пару часов буду дико хотеть есть, но пока больше напоминала себе тень отца Гамлета, нежели себя.)) Хотя настроение было вполне приличным, и я рискнула остаться голодной. Впереди нас ждал сложный и долгий день, длинная дорога, куча интересных архитектурных объектов и строгое расписание, которое мы должны были неукоснительно соблюдать, чтобы успеть осмотреть все запланированное.
Погода не сильно радовала: сильнющий ветер и пасмурные серые виды окрестностей.
Часов в 7 утра мы двинулись в путь, сделав напоследок несколько серо-белых пейзажей.
1. Село Елховка Шатковского района Нижегородской области. Церковь Покрова Святой Богородицы 1864 года постройки, в настоящее время реставрируется. Заезжать туда мы не стали.

2. Урочище Тоузаково Шатковского района Нижегородской области, церковь Троицы Живоначальной начала прошлого века, о ней будет пост немного позднее, ибо в начале пути мы не смогли к ней проехать.

3. Зато доехали до села Силино Шатковского района Нижегородской области, где примерно в середине 19 века была построена церковь Казанской иконы Божией Матери.
Несмотря на явно убитое состояние храм величественно смотрится на фоне сельской застройки.

4.

5.

6.

7.

8. И очередная огромная трещина в стене. Очередная, потому что, наверное, уже 3 или 4 подобных храма видела.

9.

Правда, мне в Силино больше понравилась не церковь, а индюки, такие красивые и разговорчивые. Так что наскоро отсняв церковь я побежала фоткать индюков. Завтра выложу, увидите, они обалденные.)))
А пока не буду менять тему.
Последним пунктом в Нижегородской области, который мы посетили было село Васильев Майдан Починковского района. Это место интересно своей колокольней. Церковь Николая Чудотворца 1851 года постройки уже давно канула в лету. А вот колокольня до сих пор стоит, и в ней до сих пор висит оригинальный колокол, который так и не сняли. Теперь он оповещает селян, если что-то случается.
10.

11.

12.

13.

14.

Следующие несколько остановок были сделаны уже в Пензенской области, но об этом я расскажу позднее.))