Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

По Шатковскому району

Маршрут первого дня был построен по старым заброшенным церквям Шатковского района Нижегородской области. Заодно снимали все интересное, что попадалось по дороге. Как я уже писала, апрельский снег внес свои коррективы в наши планы, но тем интереснее было поснимать в полузимне-полувесеннее время.

Церковь Троицы Живоначальной в селе Озерки была построена в 1910 году. Говорят, что на деньги крестьянина Михаила Андреевича Кузнецова. Здание церкви неплохо сохранилось до наших дней, а вот колокольню разрушили в 30-х годах. Попасть внутрь не удалось: все двери закрыты на замки.
На сайте соборы.ру есть запись 2014 года, что в настоящее время церковь восстанавливается. Однако с тех пор мало что изменилось, хотя не исключаю, что по праздником приезжает какой-нибудь батюшка и проводит службу.

1.


2.


Интересно находить старые фото, на которых отражено было величие старых церквей, которые в настоящее время мало кому нужны. Хотя церковь Троицы Живоначальной 1895 года постройки в селе Пасьяново в настоящее время усиленно реставрируется.
3.


4.


5.


Дальше по маршруту было село Хирино. Довольно большое и судя по всему живое и жилое село.
И Предтеченская церковь 1777 года постройки там очень даже хороша и необычна. Всего несколько лет назад она была в убитейшем состоянии.
6.


7. И вот отреставрированная красавица уже издалека радует взор.


8.


9.


10.

Tags: Нижегородская область, весна 2017, по дороге на Эльтон, утраченное наследие, фотографии, фотоотчет, церкви
Subscribe

  • Встречи и впечатления

    У нас держится минус, и кто как, а Наташенька вдруг решила наверстать всё упущенное по теме лыж. Первый выход был ужасным, как я и писала. Второй…

  • Попытка не пытка - лыжный дубль

    Вот и весна пришла. Организм отошел после первого лыжного стресса. Самое время сделать второй заход. Мужик казал, мужик сделал. И я пошла.…

  • С окончанием зимы, фрэнды!

    Нам на прошлой неделе обещали оттепель, однако она не случилась. В Москве случилась, во Владимире судя по всему тоже случилась, а до нас 200 км не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments