Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

По Шатковскому району

Маршрут первого дня был построен по старым заброшенным церквям Шатковского района Нижегородской области. Заодно снимали все интересное, что попадалось по дороге. Как я уже писала, апрельский снег внес свои коррективы в наши планы, но тем интереснее было поснимать в полузимне-полувесеннее время.

Церковь Троицы Живоначальной в селе Озерки была построена в 1910 году. Говорят, что на деньги крестьянина Михаила Андреевича Кузнецова. Здание церкви неплохо сохранилось до наших дней, а вот колокольню разрушили в 30-х годах. Попасть внутрь не удалось: все двери закрыты на замки.
На сайте соборы.ру есть запись 2014 года, что в настоящее время церковь восстанавливается. Однако с тех пор мало что изменилось, хотя не исключаю, что по праздником приезжает какой-нибудь батюшка и проводит службу.

1.


2.


Интересно находить старые фото, на которых отражено было величие старых церквей, которые в настоящее время мало кому нужны. Хотя церковь Троицы Живоначальной 1895 года постройки в селе Пасьяново в настоящее время усиленно реставрируется.
3.


4.


5.


Дальше по маршруту было село Хирино. Довольно большое и судя по всему живое и жилое село.
И Предтеченская церковь 1777 года постройки там очень даже хороша и необычна. Всего несколько лет назад она была в убитейшем состоянии.
6.


7. И вот отреставрированная красавица уже издалека радует взор.


8.


9.


10.

Tags: Нижегородская область, весна 2017, по дороге на Эльтон, утраченное наследие, фотографии, фотоотчет, церкви
Subscribe

  • Развиртуализация продолжается ))

    В этом году лично встретилась аж с тремя друзьями из ЖЖ. Первым зимой приехал Кирилл patasak, недели три назад по-быстрому встретилась с…

  • Уехать бы без проблем

    Вот не зря я за поездку переживаю. До последнего боюсь, что что-нибудь пойдет не так. И останусь я дома со своими нереализованными надеждами и…

  • Позорная медицина

    В общем, история такая в двух словах. Пошел мой дядя делать операцию на ноге. Уж не знаю, какими словами уговаривал его врач на другую операцию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments