Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Волчихинский Майдан

Первая остановка по дороге на Эльтон была сделана в Волчихинском Майдане в Арзамасском районе Нижегородской области, где стоит старая бесхозная церковь Троицы Живоначальной, построенная в 1849 году усердием прихожан. Здание церкви каменное с алтарём, помещением для молящихся и колокольней. Храм имел два престола: главный - в честь Архангела Михаила и придельный - в честь Святой Троицы. В селе Волчихинский Майдан 1200 человек были прихожанами храма. Была и земская школа, в которой обучалось 40 детей. Храм постигла судьба многих храмов в советское время, он был закрыт в конце 1930-х годов.

Церковь видно далеко с дороги.
Конечно, я не смогла отказать себе в удовольствии и сделать несколько пейзажей.
1.


2.


3.


Кстати, чтобы доехать до церкви пришлось объехать всю деревню.
И вот последние 150 метров. Мы чуть промазали по свежему снегу. Машина съехала с дороги и плотно села в сугроб. Примерно час я мужественно занималась ее выталкиванием. Хорошо еще, что ботинки не скользили, но устала я за этот час порядком.)))
Так что больше рисковать не стали и к церкви пошли пешком. Отсутствие каких-либо следов, кроме собачьих и лисьих, свидетельствовало о том, что в данном проулке зимой людей нет. Хотя летом, наверное, дачники приезжают, потому что домики довольно приличные.

4.


Прямо воле церкви стоит бывший сельский клуб и телефон, кстати работающий.
5.


6. А вот и сама церковь, в настоящее время не действующая. Ничего из бывшего убранства не сохранилось.


7.


8.


9.


10. И один кадр напоследок.
Tags: Нижегородская область, весна 2017, по дороге на Эльтон, родные просторы, утраченное наследие, фотографии, церкви
Subscribe

  • Страшная сила искусства

    Сила искусства сродни урагану. Как только поставят в городах что-нибудь эдакое, так силой искусства аж с ног сбивает. Уж если стабильность, то…

  • Лето или осень?

    Вернулась я вчера со своего экстремального отдыха.)) Не скажу, что устала сильно. Так что лучше для отдыха? Осень или лето? Тут уж дело вкуса. Если…

  • Дорожное

    Впервые с понедельника появился интернет. Сразу проверка почты и соцсетей. А еще надо быстрее вывалить свои мысли. Мысль первая: золотая осень в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments