Будто мы с папой в деревне находимся, ключи проверяем от дверей. А к соседнему дому идут бабушка, дедушка и папин брат родной. Все бы хорошо, но они все умерли, и во сне я знаю, что их уже нет, но все равно окликаю бабушку. Она смотрит на меня и не узнает. И я понимаю, что бабушки совсем нет, есть только ее оболочка. А у души совсем другая жизнь, где нас нет.
А потом уже в доме, она заправляет постель, убирается, а я ее спрашиваю, как варить тыквенное варенье. Она хитро улыбается: Понравилось? Ну, слушай, такого варенья ни у кого не будет. Берешь тыкву, сахар и взбитые яичные белки и варишь все до карамельной консистенции.
Я удивилась, что за чудо-блюдо такое: варенье с безе? Подошла к ней, обняла, и снова поняла, что это только оболочка, бабушки нет. Есть чужая женщина, которая меня не знает.
Проснулась с утра и подумала, что пора на кладбище сходить и поискать чудо-рецепт.
Конечно такого варенья я не нашла, а вот десерты из тыквы и взбитых белков предлагаются.
Вот, например.
Десерт из тыквы.
Ингредиенты:
стакан тертой свежей тыквы;
10 г цедры лимона;
два яичных белка;
сахарозаменитель.
Способ приготовления
1. Очищенную мякоть тыквы мелко натрите. Выложите овощ в сотейник, влейте половину стакана кипяченой воды и тушите до мягкости на небольшом огне.
2. Лимон вымойте и ошпарьте кипятком. Снимите с него цедру с помощью очень мелкой терки.
3. Откиньте вареную тыкву на дуршлаг и остудите.
4. В белки добавьте заменитель сахара и взбейте до плотной пены.
5. Соедините пюре из тыквы с взбитыми белками и осторожно перемешайте. Полученную массу разложите по силиконовым формочкам.
6. Поставьте их в разогретый до 180 С духовой шкаф на 25 минут. Если вы хотите, чтобы десерт был с румяной корочкой, увеличьте в конце температуру.