Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Нижний Новгород против коррупции или немного о митинге

1.


На 26 марта было назначено проведение санкционировано-несанкционированного митинга против коррупции. Наш сонный город вдруг проснулся и вышел "на баррикады". И несмотря на то, что все центральные СМИ хранят молчание и вещают о Сирии, Украине и разных ДТП по всему миру, лишь бы не касаться внутренних проблем, в интернете идет своя жизнь и свое информационное вещание.

Сразу скажу, что фильм про Димона я досмотрела только до середины, и меня заклонило в сон. Наверное, где-то глубоко во мне все-таки сидит юрист, который ничему голословно не верит и все подвергает сомнению. По своим прошлым работам я отлично знаю, как можно грамотно переформулировать любые слова, чтобы добиться нужного смысла. И из кучи прочитанного давно поняла, что хорошая дезинформация готовится с использованием реальной информации. Потому нужно включать голову, чтобы отфильтровывать правду от лжи, что интуитивно не всегда возможно. Так что высказывания Навального о том или ином факте коррупции я прочитала, посмотрела, почитала иные мнения с плюсами, минусами и слабыми местами, и взяла на заметку.

А тут и пост Варламова о плохом Нижнем на глаза попался. Прям в тему, и еще раз заставил задуматься о том, какой же у нас убитый и грязный город. И дело тут не только в весне, у нас просто некому и не на что убирать. Город уже фактически банкрот. Работы нет, зарплаты нищенские, народ угрюмый. А нас все травят байками о светлом будущем. И уговаривают: денег нет, но вы крепитесь!

Так что вопросы у жителей города явно накопились, и касались они не только премьера, но и жизни города. Наши же власти оказались на "высоте" со своей трусостью и презрением к народу, отказав даже в проведении митинга против коррупции. Выходит, они ее открыто поддерживают?

Я на митинге побывала. И вот какие впечатления:

Народу пришло много. Наверное, порядка тысячи человек. Люди были настроены позитивно, будто на праздник или на первомайскую демонстрацию собрались. Казалось, что многие пришли попиариться, селфи с собой поделать и выложить в инстаграм свою неравнодушную позицию.

2.


3.


4.


Сразу видно, что многие готовились, пришли с нарисованными плакатами.
5.


6.


7.


8.


Очень много молодежи. Большей части митингующих, наверное, от 20 до 30 лет. А вот СМИ я вообще не углядела: одна только камера без опознавательных знаков.
9.


10.


Выступающих со сцены под крики собравшихся "Позор!" уводил отряд милиции. Ментов было много. Я подошла к ним вплотную. Там не было ни благодушия, ни радости. Слыша их разговоры о том, что в случае криков надо разгонять и хватать, и о том, что скоро еще приедут, становилось понятно, что день может перестать быть томным в любой момент, и что шутки закончились.
11.


12.


13.


14.


15.


Через час-полтора митингующие двинулись с Речного вокзала вверх по улице Рождественской в Кремль и дальше на Большую Покровскую, куда я уже не пошла.
16.


17.


Вообще, конечно, приятно осознавать, что людям не наплевать на то, что творится вокруг них. Приятно осознавать, что вместе мы - сила!
Tags: Нижний Новгород, политика
Subscribe

  • Любите ли вы сборы так, как люблю их я?

    Это ирония.) Мои сборы длятся уже неделю. В этот раз я обошлась без списка вещей, однако пришлось составить список мелких дел, которые неплохо бы…

  • Заберите его уже в Москву!

    Почему в Москву? Потому что он туда рвется, потому что он так пытается ей угодить, потому что этот питерский деятель уже не знает, как затянуть…

  • Баба Тоня

    Однажды теплым или не очень летним днем где-то то ли в Сибири, то ли на Урале, то ли в Нижегородской губернии родилась девочка. Назвали ее Антониной.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments