Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Весенняя прогулка

Сегодня до такой степени на улице по-весеннему тепло, что хочется дышать, гулять и радоваться первым теплым лучикам.
Я поехала на набережную. Но не ту, которая Верхневолжская или Нижневолжская, и не на ту, которая Федоровского, я поехала на Мещерку. Это место я обнаружила примерно в ноябре, когда потащилась смотреть новый борский мост. Но тогда была фактически зима, холодно и темно. А сейчас весна, солнечно, ласково и тепло. Что сразу бросилось в глаза - длиннющий синий забор, который фактически отгораживает спальный район от Волги. Казалось, он бесконечен. Я подошла к местной жительнице и спросила, что это за украшение местности им поставили, и что собираются строить. Она сказала, что как ни грустно, но дорогу. БЛИН!!!! Да как можно такое место портить? Раньше я смотрела на эти дома и думала, вот бы там квартирку. Такие дали, такая красота перед глазами. Вы замечали, как сейчас ведется застройка? Окна в окна, куча типичных домов на минимальном расстоянии друг от друга. А где нет дома напротив, напротив - огромная автостоянка. В итоге можно заработать депрессию от шума, от постоянного чувства локтя (соседа напротив). Здесь же действительно хорошее место у тех, чьи квартиры выходят окнами на Волгу. Но теперь эти квартиры потеряли для меня в цене в 2-3 раза. Какой смысл в этой красоте, если под окнами постоянно будет шум от дороги? И это не простая дорога, это дорога к мосту через Волгу, это всегда пробки, заторы, шум, грязь, выхлопы. Тут никогда не откроешь окна. И я не думаю, что местные в восторге, но кто их спрашивал? Когда у нас слушали и слышали народ?

Вот нашла старую информацию. Не знаю, чем решилось. Наверное, жители не правы, тем более, когда можно миллиард скуммуниздить.
Жители микрорайона Мещерское озеро планируют в начале августа провести собрание, чтобы обсудить план действий, направленных на отмену строительства автодороги по Волжской набережной. В дискуссии примут участие юристы и кандидат в депутаты от Канавинского района.

Соответствующая петиция размещена на сайте change.org. Ее уже подписали почти четыре тысячи человек. Активисты уверены, что новая дорога не решит проблему пробок при подъезде к Борскому мосту, но создаст много неудобств для местных жителей: Сейчас Волжская набережная (Мещерская) находится в водоохранной зоне, - говорится в петиции, - а так же является одним из немногих мест для прогулок с детьми, занятием спортом и просто где есть глоток свежего воздуха вдали от машин и городского смога. После строительства новой дороги, а её хотят сделать 4-х полосной, мы забудем про тишину спального района, перед окнами у нас будут пробки, выходя из подъездов своих домов будем упираться в дорогу боясь за своих детей".

Напомним, согласно градостроительному проекту дороги планировали расширить от Стрелки до улицы Карла Маркса. На Стрелке появится двухполосная дорога, на набережной – четырехполосная. Общая сумма проекта составила один миллиард рублей.


Я шла по Мещерской набережной до строящегося стадиона. Там меня тоже ожидал небольшой сюрприз: синий забор не только не заканчивался, но еще был заперт на замок. Так что выйти к ТРЦ "7 небо", который находится рядом со стадионом, легко не получалось. Пришлось лезть под забором: не самое большое удовольствие, но это лучше, чем возвращаться назад обходить пару километров. В общем, из ТРЦ теперь тоже нельзя к Мещерской набережной выйти.

В общем, прогулка получилась разной. С одной стороны радость весны, тающий снег, ласковое солнышко. А с другой - очередное наплевательство на людей.
Tags: Нижний Новгород, мысли, настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments