Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

"Иван Васильевич" или "Да, здравствует Булгаков"

Трам-пам-пам.
Еду вчера домой в маршрутке и лелею мечты свои о прочтении Булгакова. И ведь скачивала его пьесы, но не открылись они у меня нигде и удалила всё. А ведь и места мало занимали. Всего какие-то два тома. А теперь надо снова где-то найти, скачать, перекачать, попытаться открыть.
Лезу в планшет и в очередной раз удивляюсь на то, какая я коробочка все-таки. Не удалила, а перекинула в другое место с мыслью, что вдруг когда-то где-то да откроется. )))
В итоге открыла все и прочитала вчера же, прям залпом, прям с таким удовольствием и нетерпением!
Пьеса, кстати небольшая совсем, написана замечательно, какой юмор, какая ирония! В какие-то моменты сравнивала с Зощенко. Фильм снят почти слово в слово с пьесой. Были кое-какие расхождения, но мелкие. Булгаков - гений! Впрочем как и Гайдай! Впрочем, это не только мое мнение! ))
В общем, замечательное произведение. Обязательно надо будет еще почитать Булгакова!!!
Tags: книги
Subscribe

  • Развиртуализация продолжается ))

    В этом году лично встретилась аж с тремя друзьями из ЖЖ. Первым зимой приехал Кирилл patasak, недели три назад по-быстрому встретилась с…

  • 800-летие Нижнего Новгорода

    У нас день города, или неделя города, или вообще год города. Правда, для кого-то этот юбилей номинальный, т.к. пройти без спецпропусков в праздничные…

  • Сормово в воде

    Я понимаю, что сейчас намного актуальнее написать какой-нибудь пост о великой Победе. И он уже несколько лет висит в моих задумках, да только никак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments