Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Родимый город, мне за тебя стыдно!

Я сегодня снова отправилась в центр города. Сильной надобности, конечно, не было. Но была одна мысль: переснять кое-что снятое несколько лет назад еще на мыльницу. Пересняла, результатом осталась довольна.

Ну, и т.к. приехала засветло, а мне нужны были сумерки, я решила пройтись по главной улице нашего города. Нда, товарищи дорогие, убранство, а точнее убранность пешеходной улицы оставляет желать лучшего: середину расчистили, остальное сгребли кучами, подхода к магазинам судя по всему почищены силами самих работников магазинов.

Сама я проживаю в отнюдь не элитном районе, но в моем не элитном районе все аккуратно убирается, с утра трактор под окнами дорожки чистят. А в центре города на уборку частично махнули рукой. Конечно, всю ночь шел густой снег, и могли не успеть... Но, опять же в моем районе, все успели, а в центре города просто напросто забили. Если бы это была разовая картина. Я когда-то работала и в центре города, и рядом с центром - картина из года в год повторяется: центр просто напросто не чистят, так, кое-где местами. И сосульки тоже не сшибают с крыш.

Улица Покровская сегодня.

1.


2.


3.


4. Такой удобный и ныне закрытый кинотеатр "Октябрь".


5. Мне надо было кое-что убрать, потому я направилась к лавочке у кинотеатра. Но там оказалась лишь узенькая расчищенная дорожка. Лавки же стояли в хороших пушистых сугробах.


6. И даму тоже порядком занесло.


7.


8. Художники и другие творческие личности всегда предлагают гуляющим что-то интересное и прекрасное.


9.


10. А вот и сосульки, которые вырастают и умирают без чьей-либо помощи.


Так что, гуляя по главной улице Нижнего Новгорода, не теряйте бдительности, не забывайте про нечищеные крыши и ходите только по середине улицы.

Tags: 2016, Нижний Новгород, зима, фотографии
Subscribe

  • Попытка не пытка - лыжный дубль

    Вот и весна пришла. Организм отошел после первого лыжного стресса. Самое время сделать второй заход. Мужик казал, мужик сделал. И я пошла.…

  • Как мы к горам готовимся.

    Зима в этом году прекрасная, ну, об этом я уже говорила. А все прекрасное имеет особенность как-то быстро подходить к концу. Глазом моргнуть не…

  • Трое в одной

    Сегодня мы вышли покататься на лыжах. Мы - это я в трех ипостасях: мозг, тело и лень, куда ж без нее. Хорошо, когда парк находится рядом с домом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments