Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Пони бегает по кругу

Не пони, конечно, но Россия точно носится по кругу, сшибая и ломая всё на своем пути. Крепко сидит в нас этот духреформаторства, чтобы сломать до основания всё, а затем начать бесконечную стройку заново. Так и живем на вечных развалинах, потому что то одно ломаем, то другое. И всегда предки - дураки, ничего не понимали, ничего сделать правильно не могли. Что делать? Темные они были! Вот мы - другое дело! Все построим по высшему разряду. Вот в 30-е годы узаконено музеи распродавали, непорядок! Какие законы глупые были. То ли дело сейчас! Незаконно все вывезем, украдем, распродадим! Останемся у разбитого корыта? Фигня! Че мы к корытам не привыкшие? Очень даже привыкшие!
А еще мы очень экономить любим, и лучше по мелочам, чтобы каждый мог свою лепту внести в общее ошкуривание. Потом выгоду посчитать за год, за пятилетку, за столетие. И красота! Какие мы рачительные хозяева!
То тут, то там слышу, как предлагают уменьшить днем температуру воды в кране. Народ же все равно на работе, на фига ему нормальная температура? Че уж вообще не отключать? И свет днем ни к чему. Холодильники разморозятся? Фигня! Вечером включат электричество, и всё заморозится еще лучше прежнего. И будет экономия! А в год, да по всей стране! Отлично! Деньщих-то куча!
Только вот все равно по кругу, тупо и бездумно! В общем, как всегда.
Еще Михаил Зощенко в свое время писал, а что изменилось?

РЕЖИМ ЭКОНОМИИ

Как в других городах проходит режим экономии, я, товарищи, не знаю.
А вот в городе Борисове этот режим очень выгодно обернулся.
За одну короткую зиму в одном только нашем учреждении семь сажен еловых дров сэкономлено. Худо ли!
Десять лет такой экономии — это десять кубов всё-таки. А за сто лет очень свободно три барки сэкономить можно. Через тысячу лет вообще дровами торговать можно будет.
И об чём только народ раньше думал? Отчего такой выгодный режим раньше в обиход не вводил? Вот обидно-то! А начался у нас этот самый режим ещё с осени.
Заведующий у нас — свой парень. Про всё с нами советуется и говорит как с родными. Папироски даже, сукин сын, стреляет.
Так приходит как-то этот заведующий и объявляет:
— Ну вот, ребятушки, началось... Подтянитесь! Экономьте что-нибудь там такое...
А как и чего экономить — неизвестно. Стали мы разговаривать, чего экономить. Бухгалтеру, что ли, чёрту седому, не заплатить, или ещё как.
Заведующий говорит:
— Бухгалтеру, ребятушки, не заплатишь, так он, чёрт седой, живо в охрану труда смотается. Этого нельзя будет. Надо ещё что-нибудь придумать.
Тут, спасибо, наша уборщица Нюша женский вопрос на рассмотрение вносит.
— Раз,— говорит,— такое международное положение и вообще труба, то, говорит, можно, для примеру, уборную не отапливать. Чего там зря поленья перегонять? Не в гостиной!
— Верно,— говорим,— нехай уборная в холоде постоит. Сажен семь сэкономим, может быть. А что прохладно будет, так это отнюдь не худо. По морозцу-то публика задерживаться не будет. От этого даже производительность может актуально повыситься.
Так и сделали. Бросили топить — стали экономию подсчитывать.
Действительно, семь сажен сэкономили. Стали восьмую экономить, да тут весна ударила.
Вот обидно-то!
Если б, думаем, не чёртова весна, ещё бы полкуба сэкономили.
Подкузьмила, одним словом, нас весна. Ну, да и семь сажен, спасибо, на полу не валяются.
А что труба там какая-то от мороза оказалась лопнувши, так эта труба, выяснилось, ещё при царском режиме была поставлена. Такие трубы вообще с корнем выдёргивать надо.
Да оно до осени свободно без трубы обойдёмся. А осенью какую-нибудь дешёвенькую поставим. Не в гостиной!
1926
Tags: сарказм
Subscribe

  • Две книги

    Раньше я всегда читала по несколько книг разного жанра одновременно. Сейчас читаю по одной. Однако решила тут вернуться к практике былых времен и…

  • "Обратная сила" Александры Марининой

    Этим трехтомником я закончила чтение творчества Александры Марининой. Теперь прочтено всё! Тома небольшие, я бы даже скорее назвала их тремя частями.…

  • Сказочный мир

    Потянуло меня на сказочки, закачала книги Евгения Шварца, того самого Шварца, что написал "Первоклассницу", "Новые приключения кота в сапогах",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments