Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Category:

По церквям Городецкого района - часть 3

Тихон Аманфунтский родился в городе Амафунт на Кипре. Был воспитан родителями в христианском благочестии и обучен чтению Священных книг. Был принят в церковный клир, поставили чтецом. Позже епископ Амафунтский Мемнон посвятил его в сан диакона. После смерти епископа Мемнона святой Тихон по общему желанию был избран во епископа Амафунтского. Активно насаждал Христианство. Житие говорит, что святитель Тихон усердно трудился над искоренением остатков язычества на Кипре, уничтожал идольские капища, был милостив, двери его дома были открыты для всех, он с любовью выслушивал и исполнял просьбы каждого, кто приходил к нему, твердо и бесстрашно исповедовал свою веру перед язычниками. Предвидел время своей кончины, которая последовала в 425 году.

К чему я об этом? Да, оказывается, у нас в Городецком районе в селе Скородум была Церковь Тихона Амафунтского второй половины 19-го века. Точнее она и сейчас есть, только не действует. И внутри ее, кроме фресок, ничего не сохранилось.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


Даже не верится, кажется, я наконец добралась до последнего пункта моего православно-историко-краеведческого выезда. ))
Село Конево и Церковь Спаса Нерукотворного Образа, построенная в 1835 году. Еще одна церковь, которая только каркасом дожила до наших дней, по-другому сказать не могу. Смотрите сами.

11.


12.


13.


14.


15.


16.

Tags: 2016, Нижегородская область, осень, родные просторы, утраченное наследие, фотографии, фотоотчет, церковь
Subscribe

  • Апрельская прогулка

    Погоды стоят хорошие, так что я вышла на традиционную пешеходную прогулку. Каждый год примерно в это время я беру фотоаппарат, иду на улицу и любуюсь…

  • С подругами не соскучишься - 3 ))

    Ольга скорее моя приятельница, нежели подруга. Да и встречаемся мы всего пару раз в год, созваниваемся и списываемся тоже нечасто. Однако восторги…

  • Поле чудес и уходящий Нижний

    Недавно у нас в Нижнем был принято решение о сносе ветхого фонда. Все это конечно хорошо. Вот только ветхий фонд в центре города не всегда был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments