Наталия (nnikolaevna75) wrote,
Наталия
nnikolaevna75

Categories:

Комментарий

Фото для ЖЖ я регулярно загружаю на яндекс. Из яндекса они попадают не только в ЖЖ, некоторые улетают в топы и по разным сайтам. Время от времени получаю комментарии.

Сегодняшний вот к этому фото меня приятно подивил: целое сочинение.


"Емкая и красивая фотография! Красивых фоток на ЯФ много, а вот таких содержательных... Об этом немного поподробнее: Снимок наполнен поэтическими образами и символами России. Синь упавшая в реку; осенью мягкой, осенью тихой... белый храм, кладбище старое; вечернее стадо коров, качающих бока... по берегам идет издалека. Какие только строки не зазвучат в душе, когда смотришь на эту вдохновенную фото работу. Да и не удивительно, ведь совсем недалеко от этих мест, в Болдино, так же осенью, наш национальный поэт изумленно замечал, как его "душа стесняется лирическим волненьем".
А еще - это вдумчивый, проникновенный рассказ о судьбе страны и народа претерпевших чудовищные социальные эксперименты, череду невиданных изменений жизни и веры. Но картина совсем не печальна. Оптимизм передается видом стада откормленного молодняка - значит жизнь возрождается. И самое главное - храм, в основе, сохранился и стоит несмотря ни на что. Значительно сохранилась его внешняя отделка, храм смотрится белым. А как прекрасна лепнина его дверных и оконных кокошников! Это хорошо видно на других снимках альбома. На мой взгляд, по лиричности вписывания храма в окружающий ландшафт, его можно сравнить с чудом Покрова на Нерли.
Ну и еще о личном восприятии: Зрелищность и красота этой фото работы оставляет впечатление похожее на послевкусие от просмотров кино шедевров Эмиля Лотяну - "Табор уходит в небо" и "Мой ласковый и нежный зверь".
Очень благодарен автору за радость которую он несет нам своим творчеством."


Вот так вот. ))
Tags: мнение, фотография
Subscribe

  • В синих тонах

  • Немного красоты в ленту

    Потихоньку начала подготавливать фото для книги: эдакой современной версии фотоальбома. Давно хочу оформить свои фотки в книги. Правда выяснилось,…

  • Три года назад в этот день

    Кажется, только вчера это было, а, оказывается, три года уже прошло. Наверное, если бы я часто путешествовала, разные выезды потеряли бы свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments